• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 февраля 2011 года Дело N 22-731
 

г. Ростов-на-Дону 1 февраля 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда

в составе

председательствующего Шипиловой В.Д.

судей Роменского А.А., Резановой Н.И.

при секретаре Сакеллариус И.В.

рассмотрела в судебном заседании от 1 февраля 2011 года

кассационную жалобу заявителя Трусий О.Н.

на постановление Таганрогского городского суда Ростовской области от 13 ноября 2010 года, которым

прекращено производство по жалобе Трусий О. Н., поданной в порядке ст. 125 УПК РФ на письмо и.о. прокурора г. Т. В.А.А. от 16.08.2010 за исх. № 93ж2010.

Заслушав доклад судьи Резановой Н.И., выслушав пояснения адвоката Борисовой Е.С., поддержавшей доводы жалобы об отмене постановления, мнение прокурора Предко А.В. об оставлении постановления без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Трусий О.Н. обратился в суд с жалобой в порядке ст.125 УПК РФ, в которой просит признать незаконным и необоснованным ответ за подписью и.о. прокурора г. Т. В. А.А. от 16.08.2010, данный по его жалобе на действия старшего следователя СО-1 УВД по г. Т. Х.В.А., сотрудника УР УВД по г. Т. П.Д.П. при расследовании уголовного дела в отношении Трусий О.Н., возбужденного по ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 2 ст. 228_1 УК РФ.

Судом 1 инстанции прекращено производство по жалобе обвиняемого Трусий О.Н., поданной в порядке ст. 125 УПК РФ, на ответ прокурора, поскольку, как указал суд, заявитель обратился с 19 жалобами в различные инстанции, приводя доводы о том, что в отношении него организована оперуполномоченным П.Д.П. провокация преступления, следствие ведется незаконно. На все приведенные заявителем доводы даны ответы из прокуратуры, в том числе, и на доводы, приведенные выше. Вопросы, касающиеся доказанности виновности Трусий О.Н., не являются предметом рассмотрения в порядке ст. 125 УПК РФ, как и полученный заявителем ответ из прокуратуры, то есть имеются процессуальные препятствия к рассмотрению жалобы Трусий О.Н. в порядке ст. 125 УПК РФ.

В кассационной жалобе Трусий О.Н. ставит вопрос об отмене постановления суда как незаконного и необоснованного с направлением материала на новое судебное рассмотрение, поскольку он обвиняется в совершении преступления, спровоцированного оперативными работниками, а полученные им ответы не разрешают поставленные им вопросы.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы заявителя, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Соглашаясь с выводами в обжалованном постановлении суда, судебная коллегия считает, что на основе полного, всестороннего и объективного исследования представленных в судебное заседание материалов, суд первой инстанции обоснованно прекратил производство по жалобе Трусий О.Н., поскольку приведенные в жалобе доводы не подлежат рассмотрению в порядке ст. 125 УПК РФ.

Мотивы принятого судом решения приведены в постановлении. С выводами суда первой инстанции в обжалованном постановлении судебная коллегия согласна в полном объеме.

При таком положении, судебная коллегия оснований к отмене постановления суда не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Таганрогского городского суда Ростовской области от 13 ноября 2010 года по жалобе Трусий О. Н., поданной в порядке ст. 125 УПК РФ, оставить без изменения, а кассационную жалобу заявителя - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-731
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 01 февраля 2011

Поиск в тексте