• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 ноября 2010 года Дело N 7695
 

г.Ростов на Дону 9 ноября 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе председательствующего Роменского А.А.,

судей Пономарева П.Д., Мельниковой А.Н.

при секретаре Оганесян И.О

рассмотрела в судебном заседании дело по кассационному представлению заместителя прокурора г. Красный Сулин Крампис С.В. на приговор Красносулинского районного суда Ростовской области от 26 июля 2010 года, которым

Чуркина В. А., судимости не имеющая

осуждена по ст. 111 ч 1 УК РФ на 3 года лишения свободы в колонии - поселении. Взята под стражу из зала суда.

Заслушав доклад судьи Пономарева П.Д., объяснения по системе видеоконференц-связи Чуркиной В.А., поддержавшей представление, мнение прокурора Предко А.В. об изменении приговора, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Чуркина осуждена за умышленное причинение 19 февраля 2010 года тяжкого вреда здоровью мужа - Ч. при изложенных в приговоре обстоятельствах.

В суде она вину признала полностью. Дело рассмотрено в порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ.

В кассационном представлении поставлен вопрос об отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение. Указано, что суд необоснованно указал во вводной части приговора на судимость Чуркиной по приговору от 14.02. 2005 года, которым она была осуждена по ст.111 ч 1 УК РФ на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, поскольку эта судимость погашена, а также назначил ей чрезмерно строгое наказание.

Проверив материалы дела, обсудив доводы представления, судебная коллегия не нашла оснований для отмены приговора.

Выводы суда о виновности Чуркиной во вмененном по приговору преступлении соответствуют требованиям главы 40 УПК РФ и являются правильными. Они никем не оспариваются.

Наказание Чуркиной назначено в соответствии с требованиями ст.316 ч 7 УПК РФ, ст.ст. 6,60 УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности преступления. данных о её личности, всех смягчающих обстоятельств, которые указаны в приговоре. Оснований для его смягчения не имеется.

Вместе с тем, суд ошибочно сослался во вводной части приговора на судимость Чуркиной по приговору Красносулинского горсуда Ростовской области от 14.02. 2005 года, поскольку в силу ст. 86 УК РФ она погашена 14.02 2007 года. Указание на эту судимость подлежит исключению из приговора.

Руководствуясь ст.ст. 377,378.388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Красносулинского районного суда Ростовской области от 26 июля 2010 года в отношении Чуркиной В. А. изменить, исключить из его вводной части указание на её судимость по приговору от 14.02.2005 года.

В остальном приговор оставить без изменения, а кассационное представление без удовлетворения.

Председательствующий Судьи

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7695
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 09 ноября 2010

Поиск в тексте