• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 июля 2010 года Дело N 4829
 

Ростов на Дону 27 июля 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе председательствующего Лашина А.В.,

судей Пономарева П.Д., Мельниковой А.Н.

при секретаре Карпенко А.В.

рассмотрела в судебном заседании дело по кассационным жалобе адвоката Ивченко А.В. и представлению гособвинителя Синельникова А.В. на приговор Белокалитвинского городского суда Ростовской области от 26 апреля 2010 года, которым

Попов А. А., не судимый

осужден к лишению свободы: по ст. 111 ч 4 УК РФ на 9 лет 6 месяцев, по ст. 161 ч 2 п.п. «г» УК РФ на 3 года, по ст.226 ч 3 п. «г» УК РФ на 5 лет, по ст. 105 ч 1 УК РФ на 10 лет, по ст. 223 ч 1 УК РФ на 2 года, по ст. 222 ч 1 УК РФ на 2 года; на основании ст. 69 ч 3 УК РФ путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений назначено 17 лет лишения свободы в ИК строгого режима. Содержится под стражей.

Заслушав доклад судьи Пономарева П.Д., объяснения адвоката Молчановой Н.В., поддержавшей кассационную жалобу, мнение прокурора Фроленко В.В. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Попов осужден

-за умышленное причинение 16 ноября 2005 года тяжкого вреда здоровью Ш., повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей;

-за открытое хищение - грабеж 16 ноября 2005 года имущества Ш., совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья;

-за хищение 16 ноября 2005 года у Ш. охотничьего ружья, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья;

-за убийство Ш. 16 ноября 2005 года;

-за незаконное изготовление 16 ноября 2005 года из похищенного охотничьего ружья обреза;

-за незаконное хранение, ношение, перевозку перевозку, сбыт этого обреза в декабре 2005 года Ф. - при изложенных в приговоре обстоятельствах.

В суде он вину признал полностью.

В кассационном представлении поставлен вопрос об отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение в связи с неправильным применением уголовного и нарушением уголовно- процессуального закона и несправедливостью приговора - что заключается в чрезмерной мягкости наказания Попову.

В кассационной жалобе адвокат Ивченко просит смягчить Попову наказание. Указывает, что он вину признал, раскаялся в содеянном, все преступления были раскрыты через 4 года после их совершения лишь благодаря явке Попова с повинной и активному способствованию раскрытию преступлений, на его иждивении малолетние дети, у него положительная характеристика. Но суд всего этого не учел, назначил Попову чрезмерно суровое наказание.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы и представления, судебная коллегия нашла постановление суда законным, обоснованным и справедливым.

Выводы суда о виновности Попова во вмененных по приговору преступлениях соответствуют фактическим обстоятельствам дела и основаны на исследованных в судебном заседании доказательствах, которым дана оценка. Они никем не оспариваются.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора, по делу не допущено.

Что же касается доводов прокурора о чрезмерной мягкости наказания Попову, а адвоката - о его чрезмерной суровости, то с ними согласиться нельзя.

Наказание Попову как за каждое преступление, так и по их совокупности назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 6, 60, 69 ч 3 УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности преступлений, данных о его личности, всех смягчающих обстоятельств, в том числе указанных в кассационной жалобе. Оно является соразмерным содеянному и справедливым.

Руководствуясь ст.ст. 377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Белокалитвинского городского суда Ростовской области от 26 апреля 2010 года в отношении Попова А. А. оставить без изменения, а кассационные жалобу и представление без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4829
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 27 июля 2010

Поиск в тексте