• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 сентября 2010 года Дело N 6702
 

г. Ростов - на- Дону 29 сентября 2010 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда

В составе:

Председательствующего Ерёмина Ф.Ф.

Судей Кутаева Р.А. и Кожевникова С.Ю.

При секретаре Трескове А.П.

Рассмотрела в судебном заседании уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Соловьёва Л.А. на приговор Новочеркасского городского суда Ростовской области от 03 августа 2010 года, которым

Соловьёв Л. А., ранее не судимый,

осужден по ст. 105 ч.1 УК РФ к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Срок наказания исчислен с 08 февраля 2010 года.

Приговором по делу решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Ерёмина Ф.Ф, мнение прокурора Минькова М.М. полагавшего приговор в отношении Соловьёва Л.А. оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Приговором суда Соловьёв Л.А. осужден за убийство П.

Преступление совершенно при изложенных в приговоре обстоятельствах.

В суде Соловьёв Л.А. виновным себя признал.

Не согласившись с решением суда 1 инстанции, осужденный С. обжаловал приговор суда в кассационной инстанции Ростовского областного суда. В кассационной жалобе просит приговор изменить в связи с чрезмерной суровостью назначенного наказания. Считает, что суд не учел, что он полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся, оказывал содействие следствию в раскрытии преступления, ранее не судим.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, находит приговор законным, обоснованным и справедливым.

Доказанность вины объем обвинения, обстоятельства дела как они установлены приговором суда и квалификация действий осуждённого, в жалобе Соловьёвым не оспариваются.

Нарушений уголовно-процессуального закона не допущено.

Те обстоятельства, на которые осужденный ссылается в своей жалобе, обосновывая суровость наказания, суду 1 инстанции были известны и соответственно, учтены при назначении ему наказания. Каких либо ещё оснований, которые могли бы повлиять на размер назначенного ему наказания, судебная коллегия не усматривает ни из доводов жалоб, ни из материалов дела.

Как видно из приговора при назначении наказания суд учёл тяжесть содеянного личность виновного и все обстоятельства отягчающие и смягчающие наказание Соловьёва Л.А. при этом суд руководствовался требованиями закона, учёл как характер и степень общественной опасности содеянного, так и данными о личности виновного лица, оно является справедливым, соразмерным содеянному и изменению не подлежит.

По мнению коллегии именно это наказание, является справедливым и будет способствовать исправлению осужденного.

С учётом изложенного коллегия приходит к выводу об отсутствии оснований для отмены приговора, по мотивам, изложенным в кассационной жалобе.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Новочеркасского городского суда Ростовской области от 03 августа 2010 года в отношении Соловьёва Л. А. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 6702
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 29 сентября 2010

Поиск в тексте