• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 ноября 2012 года Дело N 22-8468
 

г. Ростов-на-Дону 07 ноября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда

в составе

председательствующего Яковлевой И.И.,

судей Картавика А.Л., Кожевникова С.Ю.

при секретаре Сукач В.С.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Угуряна Э.Н. на постановление Батайского городского суда Ростовской области от 24 мая 2012 года, которым отказано в удовлетворении его ходатайства о приведении в соответствие с действующим уголовным законом приговора в отношении

Угуряна Э.Н., …, осужденного приговором Орловского районного суда Ростовской области от 7.04.2006 г. (с учетом изменений, внесенных кассационным определением Ростовского областного суда от 04.07.2006 г. и постановлением Батайского городского суда РО от 10.06.2011 г.) по ст. 33 ч. 5 и ст. 162 ч. 2 п.п. «а,в,г» УК РФ к 6 годам 10 месяцам лишения свободы в ИК строгого режима

Заслушав доклад судьи Яковлевой И.И., мнение прокурора прокуратуры Ростовской области Жигача В.А. об оставлении постановления без изменения, судебная коллегия

У с т а н о в и л а :

Отказывая в удовлетворении ходатайства осужденного Угуряна Э.Н. о приведении в соответствие с ФЗ № 420 от 7 декабря 2012 года, судья указал в постановлении на отсутствие достаточных оснований для применения ч.6 ст. 15 УК РФ.

В кассационной жалобе осужденный Угурян Э.Н. просит постановление отменить, в связи с неправильным применением ч. 6 ст. 15 УК РФ, поскольку отсутствуют отягчающие и имеются смягчающие наказание обстоятельства, назначенное наказание не превышает 7 лет лишения свободы.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Требования уголовно-процессуального закона при рассмотрении ходатайства осужденного соблюдены, его права не нарушены. Доводы кассационной жалобы о неправильном применение судом уголовного закона, судебная коллегия находит необоснованным.

Требованиям закона судебное постановление соответствует, поскольку в нем убедительно мотивировано принятое решение. Судебная коллегия также полагает, что с учетом фактических обстоятельств совершенного Угуряном преступления, степени его общественной опасности, суд пришел к правильному выводу о невозможности изменения на менее тяжкую категории преступления.

При таких обстоятельствах судебное постановление подлежит оставлению без изменения, а кассационная жалоба - оставлению без удовлетворения ввиду необоснованности ее доводов.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О п р е д е л и л а :

Постановление Батайского городского суда Ростовской области от 24 мая 2012 года, вынесенное по результатам рассмотрения ходатайства осужденного Угуряна Э.Н. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-8468
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 07 ноября 2012

Поиск в тексте