• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 июня 2012 года Дело N 22-3969
 

г.Ростов-на-Дону 6 июня 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего Яковлевой И.И.

судей Калюжиной Ф.Ю., Картавика А.Л.

при секретаре Шегидевич Е.Ю.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Юненко А.О. на постановление Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону от 9 апреля 2012 года, которым

отказано в удовлетворении ходатайства осужденного Юненко А.О. об отмене условного осуждения и снятии судимости по приговору Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону от 27 декабря 2010 года, которым он осужден по ст. 159 ч.1 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года

Заслушав доклад судьи Яковлевой И.И., выслушав адвоката Чилова Р.И. и осужденного Юненко А.О., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора прокуратуры Ростовской области Предко А.В., также полагающего судебное постановление необоснованным и подлежащим отмене, судебная коллегия

У с т а н о в и л а :

Отказывая в удовлетворении ходатайства, суд указал в постановлении, что не находит оснований для его удовлетворения.

В кассационной жалобе осужденный Юненко А.О. просит постановление суда отменить, удовлетворив ходатайство об отмене условного осуждения и снятии судимости. Он раскаялся в содеянном. В течение испытательного срока своим поведением доказал исправление. Фактов, препятствующих отмене условного осуждения и снятию судимости, не представлено суду. Весь материал, положительно характеризующий Юненко А.О., был собран после вынесения приговора.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия полагает, что постановление суда подлежит отмене по следующим основаниям.

Из протокола судебного заседания видно, что, рассматривая ходатайство об отмене условного осуждения и снятии судимости, суд исследовал представленные материалы, характеризующие поведение осужденного Юненко А.О. в течение испытательного срока, назначенного приговором суда. Однако никакой оценки именно этим данным в постановлении суда не дано, а наоборот, указано на отсутствие новых данных, характеризующих осужденного после вынесения приговора. В связи с изложенным, судебная коллегия полагает, что вывод об отсутствии достаточных оснований к удовлетворению ходатайства судом сделан преждевременно, без оценки всех представленных суду материалов, и поэтому является необоснованным.

При таких обстоятельствах судебное постановление подлежит отмене, а ходатайство осужденного - направлению на новое судебное рассмотрение, для принятия законного и обоснованного решения.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О п р е д е л и л а :

Постановление Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону от 9 апреля 2012 года, вынесенное по результатам рассмотрения ходатайства осужденного Юненко А.О. - отменить, направив его ходатайство на новое рассмотрение в тот же суд другому судье.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3969
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 06 июня 2012

Поиск в тексте