• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 июля 2012 года Дело N 22-4999
 

11 июля 2012 года г. Ростов-на-Дону

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда

в составе

председательствующего Яковлевой И.И.,

судей Васильева И.В., Кожевникова С.Ю.

при секретаре Оганесян И.О.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу адвоката Войтовой Е.В. в интересах осужденного Чубенко А.А. на постановление Батайского городского суда Ростовской области от 05 апреля 2012 года, которым

отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении Чубенко А.А. от наказания по приговору Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону от 17 февраля 2010 года, которым он был осужден по ст.ст.30 ч.3,п. «б» ч.2 ст.228.1, ч.1 ст. 234, ч.1 ст.228, 69 ч.3 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы

Заслушав доклад судьи Яковлевой И.И., выслушав адвоката Войтову Е.В., поддержавшую доводы кассационной жалобы, мнение прокурора прокуратуры Ростовской области Кириченко А.А. об оставлении постановления без изменения, судебная коллегия

У с т а н о в и л а :

Отказывая в удовлетворении ходатайства, суд указал в постановлении на отсутствие данных, свидетельствующих о том, что Чубенко А.А. не нуждается в дальнейшем отбывании наказания.

В кассационной жалобе адвокат …в интересах осужденного Чубенко А.А. ставит вопрос об отмене постановления и удовлетворении заявленного ходатайства, так как осужденный отбыл более двух третей назначенного наказания, представитель учреждения и прокурор его ходатайство поддержали, представлены положительные характеристики, справка о трудоустройстве, свидетельства о рождении детей, медицинские справки. Взыскания были сняты до обращения с ходатайством об условно-досрочном освобождении от наказания, выводы суда необоснованны, незаконны и несправедливы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Ходатайство осужденного Чубенко А.А. рассмотрено в установленном ст. 399 УПК РФ порядке, с соблюдением его прав, что в кассационной жалобе не оспаривается.

К выводу о том, что ходатайство удовлетворению не подлежит, суд пришел после исследования всех представленных материалов, необходимых и достаточных для того, чтобы получить объективную характеристику осужденного за весь период отбывания им наказания. Выслушал суд и оценил мнение лиц, принимавших участие в рассмотрении ходатайства. Таким образом, все те обстоятельства, которые указаны в кассационной жалобе адвоката, касающиеся характеризующих осужденного данных и мнения участников процесса, судом были исследованы и оценены.

Требованиям закона судебное постановление соответствует, поскольку в нем убедительно, со ссылкой на конкретные данные и с нормативным обоснованием мотивирован вывод о том, что Чубенко А.А. нуждается в дальнейшем отбывании назначенного ему наказания.

Судебная коллегия признает принятое судом решение правильным, поскольку совокупность представленных суду материалов подтверждает обоснованность принятого судом решения.

Не могут ставить под сомнение правильность этого решения и дополнительные доводы адвоката о том, что 28 июня 2012 года были внесены изменения в приговор в отношении Чубенко А.А.., смягчено до 5 лет 3 месяцев лишения свободы назначенное наказание, поскольку само по себе это решение не влияет на характеризующие осужденного данные.

Оснований к отмене судебного постановления судебная коллегия не находит, признавая неубедительными доводы кассационной жалобы.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О п р е д е л и л а :

Постановление Батайского городского суда Ростовской области от 05 апреля 2012 года в отношении Чубенко А.А. оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4999
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 11 июля 2012

Поиск в тексте