• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 августа 2011 года Дело N 22-6159
 

г. Ростов-на-Дону «9» августа 2011 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего Огульчанского М.И.

судей: Тихонова Д.В., Кожевникова С.Ю.

при секретаре Оганесян И.О.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Валиулина Д.В. на постановление Шахтинского городского суда Ростовской области от 6 апреля 2011 года, которым:

удовлетворено ходатайство Валиулина Д. В. о приведении приговора в соответствие в связи с изменением законодательства.

Заслушав доклад судьи Тихонова Д.В., мнение прокурора отдела прокуратуры Ростовской области Федченко С.С., полагавшего судебное решение изменить, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Валиулин Д.В., осужденный приговором Советского районного суда Ростова-на-Дону от 26.03.2009 года по ст.ст. 158 ч. 2 п. «в», 162 ч.2, 69 ч.3 УК РФ, к 6 годам лишения свободы, без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, обратился в Шахтинский городской суд с ходатайством о приведении приговора в соответствие с ФЗ № 26 от 07.03.2011г. Постановлением Шахтинского городского суда ходатайство Валиулина Д.В. удовлетворено.

Осужденный выразил несогласие с постановлением путем подачи кассационных жалоб, в которых просил снизить назначенное наказание и по ч.2 ст. 158 УК РФ.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб осужденного, мнение прокурора в судебном заседании суда кассационной инстанции, судебная коллегия пришла к следующему.

В соответствии с требованиями законодательства РФ улучшающий положение лица уголовный закон, подлежит применению, в том числе и в отношении лица, отбывающего наказание. Данное требование закона не в полной мере выполнено судом в данном конкретном деле.

По мнению коллегии, выводы суда в постановлении об отсутствии предусмотренных законом оснований для снижения наказания осужденному в части его осуждения по ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ являются ошибочными и противоречат требованиям ч.2 ст. 10 УК РФ.

В связи с чем, коллегия считает возможным сократить назначенное Валиулину Д.В. наказание по ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ, а также наказание, назначенное по совокупности преступлений в порядке ст.69 ч.3 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Шахтинского городского суда Ростовской области от 6 апреля 2011 года в отношении Валиулина Д. В. изменить:

- сократить назначенное Валиулину Д.В. наказание по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (в ред. Федерального закона от 7 марта 2011 года №26-ФЗ) до 1 года 11 месяцев лишения свободы без ограничения свободы.На основании ст. 69 ч.3 УК РФ путём частичного сложения наказаний, окончательно назначить Валиулину Д.В. наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы без штрафа без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В остальной части постановление оставить без изменения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-6159
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 09 августа 2011

Поиск в тексте