• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 июня 2011 года Дело N 22-4333
 

гор. Ростов-на-Дону «21» июня 2011 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего: Лашина А.В.

судей: Хохловой Н.Н. и Картавика А.Л.

при секретаре Рябус О.А.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Деркуна О.С. на постановление Шахтинского городского суда Ростовской области от 5 апреля 2011 года, которым:

Удовлетворено ходатайство Деркуна О.С. о приведении приговора Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону от 07.07.2009 года (в редакции кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Ростовского областного суда от 29.09.2009 года) в соответствие с действующим законодательством.

Заслушав доклад судьи Лашина А.В., мнение прокурора Кириченко А.А., полагавшего судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону от 07.07.2009 года (в редакции кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Ростовского областного суда от 29.09.2009 года) Деркун О.С. осужден по п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ, п. «в,г» ч.2 ст. 158 УК РФ (7 эпизодов), ч.3 ст.30-п. «а,г» ч.2 ст. 158 УК РФ, ч.2 ст.69 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в ИК строгого режима. Постановлением Шахтинского городского суда ходатайство Деркуна О.С. удовлетворено.

В кассационной жалобе осужденный, выражая несогласие с указанным постановлением, считает, что суд неправильно применил уголовный закон, снизив итоговое наказание всего на 1 месяц, хотя по каждому из 9-ти эпизодов наказание было снижено на 1 месяц. Просит постановление изменить, снизив наказание на 9 месяцев.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного, мнения прокурора в судебном заседании суда кассационной инстанции, судебная коллегия не усматривает по делу предусмотренных законом оснований к отмене обжалуемого судебного решения в кассационном порядке.

В соответствии с требованиями законодательства РФ наказание, применяемое к лицу, совершившему преступление, должно быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного, а улучшающий положение лица уголовный закон, подлежит применению, в том числе и в отношении лица, отбывающего наказание.

Соглашаясь с выводами суда в постановлении, судебная коллегия считает, что на основании полной, всесторонней и объективной проверки доводов, изложенных в ходатайстве осужденного, в совокупности с представленными и исследованными в судебном заседании материалами, суд первой инстанции в полном соответствии с требованиями ст. 10 УК РФ и Федерального Закона от 7 марта 2011 года № 26-ФЗ пришел к обоснованному и мотивированному выводу о пересмотре приговора в отношении Деркуна О.С., обоснованно удовлетворив его ходатайство.

Наказание назначено осужденному в полном соответствии с требованиями ст.ст. 60, 61, 62, 63, 68, 69 УК РФ, в размере, предусмотренном действующей редакцией уголовного закона, и полностью соответствует характеру и степени общественной опасности совершённых Деркуном О.С. преступлений, а также личности осужденного.

Каких-либо существенных нарушений уголовного закона при рассмотрении ходатайства осужденного, влекущих в силу требований ст. 382 УПК РФ отмену судебного решения в кассационном порядке, судебная не усматривает.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Шахтинского городского суда Ростовской области от 5 апреля 2011 года в отношении Деркуна О.С. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Председательствующий __________________

Судьи: __________________ __________________




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4333
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 21 июня 2011

Поиск в тексте