• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 июня 2011 года Дело N 22-4327
 

гор. Ростов-на-Дону «21» июня 2011 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего: Лашина А.В.

судей: Соловьева Э.В. и Мельниковой А.Н.

при секретаре Токареве О.А.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Клещенко П.С. на постановление Шахтинского городского суда Ростовской области от 6 апреля 2011 года, которым:

Удовлетворено ходатайство Клещенко П.С. о приведении приговоров Зверевского городского суда Ростовской области от 6 мая 2009 года и 7 мая 2009 года в соответствие с действующим законодательством.

Заслушав доклад судьи Лашина А.В., мнение прокурора Федченко С.С., полагавшего судебное решение отменить, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором Зверевского городского суда Ростовской области 6 мая 2009 года Клещенко П.С. осужден по ст. 158 ч.2 п. «в», 69 ч.2 УК РФ в редакции Закона 2003 г. по трем эпизодам к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговором того же суда от 7 мая 2009 года Клещенко П.С. осужден по ст. 158 ч.2 п. «а», 69 ч.2,ч.5 УК РФ в редакции Закона 2003 г. к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный Клещенко П.С. обратился в Шахтинский городской суд с ходатайством о пересмотре данных приговоров и приведении их в соответствие с Федеральным Законом от 7 марта 2011 года № 26 «О внесении изменений УК РФ». Постановлением Шахтинского городского суда ходатайство Клещенко П.С. удовлетворено.

В кассационной жалобе осужденный, выражая несогласие с указанным постановлением, считает, что суд неправильно применил уголовный закон, снизив итоговое наказание на 1 месяц, но оставив без изменений наказание по каждому из эпизодов. Просит постановление отменить, применив ФЗ-26 от 7 марта 2011 года.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного, мнения прокурора в судебном заседании суда кассационной инстанции, судебная коллегия пришла к выводу о наличии в деле предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством оснований к отмене обжалуемого судебного решения в кассационном порядке.

В соответствии с требованиями ст.396, 397, 399 УПК РФ, производство по рассмотрению и разрешению вопросов, связанных с исполнением приговора, допускается уголовно-процессуальным законом исключительно по каждому приговору в отдельности.

Рассмотрев вопросы связанные с исполнением двух судебных решений одновременно, суд нарушил установленный УПК РФ порядок уголовного судопроизводства и постановил судебное решение, которое по содержанию своей резолютивной части может вызвать сомнения при исполнении каждого из вышеуказанных приговоров в отдельности.

При таких обстоятельствах, материалы ходатайства подлежат направлению на новое судебное разбирательство, в ходе которого суду необходимо дополнительно проверить доводы осужденного, в том числе изложенные в его кассационных жалобах, и постановить законное, обоснованное и справедливое решение по каждому ходатайству в отдельности.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Шахтинского городского суда Ростовской области от 6 апреля 2011 года в отношении Клещенко П.С. отменить, материалы направить на новое рассмотрение.

Председательствующий __________________

Судьи:  
 __________________ __________________




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4327
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 21 июня 2011

Поиск в тексте