• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 августа 2011 года Дело N 22-5684
 

гор. Ростов-на-Дону «2» августа 2011 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего: Лашина А.В.

судей: Тихонова Д.В. и Кожевникова С.Ю.

при секретаре Карпенко А.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Куликова Ю.А. на постановление Шахтинского городского суда Ростовской области от 22 апреля 2011 года, которым:

Удовлетворено ходатайство Куликова Ю.А. о приведении приговора в соответствие в связи с изменением законодательства.

Заслушав доклад судьи Лашина А.В., мнение прокурора Федченко С.С., полагавшего судебное решение отменить, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Осужденный Куликов Ю.А. обратился в Шахтинский суд Ростовской области с ходатайством о приведении в соответствие приговора Азовского городского суда Ростовской области от 02.09.2009 г. Постановлением Шахтинского городского суда ходатайство Куликова Ю.А. удовлетворено.

В кассационной жалобе осужденный, выражая несогласие с указанным постановлением, считает, что суд рассмотрел ходатайство без учёта смягчающих обстоятельств. Просит снизить назначенное наказание.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного, мнения прокурора в судебном заседании суда кассационной инстанции, судебная коллегия пришла к выводу о наличии в деле предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством оснований к отмене обжалуемого судебного решения в кассационном порядке по основаниям ст. 381 УПК РФ.

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ постановление содержит описательно-мотивировочную и резолютивную часть. Выводы, сделанные и обоснованные в описательно мотивировочной части, должны быть отражены в виде конкретного решения в резолютивной части постановления, причём резолютивная часть решения должна находиться в прямой взаимосвязи с описательно-мотивировочной частью.

В постановлении сделаны выводы о необходимости снижения наказания осужденному по каждому эпизоду до 1 года 11 месяцев, окончательного наказания до 2 лет 3 месяцев, но в резолютивной части постановления указано о снижении наказания по каждому эпизоду до 2 лет 3 месяцев и нет указаний о назначении окончательного наказания по совокупности преступлений.

Таким образом, обжалуемое постановление содержит противоречия, исключающие возможность его надлежащего исполнения.

При таких обстоятельствах, материалы ходатайства подлежат направлению на новое судебное разбирательство, в ходе которого суду необходимо устранить допущенные нарушение, и постановить законное, обоснованное и справедливое решение по каждому ходатайству в отдельности.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Шахтинского городского суда Ростовской области от 22 апреля 2011 года в отношении Куликова Ю.А. отменить, материалы отправить на новое рассмотрение.

Председательствующий __________________

Судьи: __________________ __________________




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5684
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 02 августа 2011

Поиск в тексте