• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 ноября 2011 года Дело N 22-9131
 

г. Ростов-на-Дону 22 ноября 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего: Лашина А.В.,

судей: Тихонова Д.В., Горобца А.В.,

при секретаре Токарева О.А.,

рассмотрела в судебном заседании от 22 ноября 2011 года кассационные жалобы осужденного Иванченко В.М. на постановление Красносулинского районного суда Ростовской области от 7 июня 2011 года, которым:

удовлетворено ходатайство осужденного Иванченко В. М.,, о приведении постановления в соответствие в связи с изменением законодательства.

Заслушав доклад судьи Тихонова Д.В., выступление осужденного Иванченко В.М. с использованием системы видеоконференц-связи и его защитника адвоката Чекарамит Е.В., поддержавших доводы кассационных жалоб и просивших постановление суда изменить, а также мнение прокурора Кириченко А.А. об оставлении постановления суда без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Осужденный Иванченко В.М. обратился в Красносулинский районный суд Ростовской области с ходатайством о пересмотре постановления Белореченского районного суда Краснодарского края от 27 января 2010 года, которым отменено условное осуждение по приговору Белореченского районного суда Краснодарского края от 22 сентября 2008 года и осужденный направлен для отбывания наказания в колонию общего режима на срок 2 года.

Постановлением Красносулинского районного суда Ростовской области ходатайство Иванченко В.М. удовлетворено: постановлено считать его направленным для отбывания наказания в колонию общего режима сроком на 1 год 11 месяцев по приговору Белореченского районного суда Краснодарского края от 22 сентября 2008 года.

В кассационных жалобах (основной и дополнительной) осужденный, выражая несогласие с указанным постановлением, считает его несправедливым, поскольку судом не принято во внимание, что он явился с повинной, оказал первую помощь потерпевшему, вину признал, а также обстоятельства, характеризующие его личность, а также не учел, что нижний предел наказания в настоящее время исключен. С учетом изложенного он просит снизить назначенное ему наказание.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб осужденного, судебная коллегия не усматривает по делу предусмотренных законом оснований к отмене обжалуемого судебного решения в кассационном порядке.

Постановлением Белореченского районного суда Краснодарского края от 27 января 2010 года Иванченко В.М. отменено условное осуждение по приговору Белореченского районного суда Краснодарского края от 22 сентября 2008 года, которым Иванченко В.М. осужден по ч.1 ст.111 УК РФ к 2 годам лишения свободы.

Поскольку постановлением Красносулинского районного суда Ростовской области от 7 июня 2011 года внесены изменения в приговор Белореченского районного суда Краснодарского края от 22 сентября 2008 года, действия Иванченко В.М. переквалифицированы на ч.1 ст.111 УК РФ (в ред. Федерального закона от 7 марта 2011 года №26-ФЗ), назначенное наказание снижено до 1 года 11 месяцев лишения свободы.

При таких обстоятельствах изменению подлежало и постановление Белореченского районного суда Краснодарского края от 27 января 2010 года, которым Иванченко В.М. было отменено условное осуждение.

Основания для снижения назначенного Иванченко В.. наказания не имеется.

Каких-либо существенных нарушений уголовного закона при рассмотрении ходатайства осужденного, влекущих в силу требований ст. 382 УПК РФ отмену судебного решения в кассационном порядке, судебная коллегия не усматривает.

При таких обстоятельствах судебная коллегия приходит к выводу, что состоявшееся судебное постановление подлежит оставлению без изменения, а кассационные жалобы осужденного Иванченко В.М. - оставлению без удовлетворения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Красносулинского районного суда Ростовской области от 7 июня 2011 года в отношении Иванченко В. М. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-9131
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 22 ноября 2011

Поиск в тексте