• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 июля 2011 года Дело N 22-5229
 

гор. Ростов-на-Дону «19» июля 2011 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

Председательствующего Лашина А.В.

Судей Тихонова Д.В. и Мельниковой А.Н.

при секретаре Карпенко А.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Саруханова Р.С. на постановление Шахтинского городского суда Ростовской области от 13 апреля 2011 года, которым:

Удовлетворено ходатайство Саруханова Р.С., о приведении в соответствие приговора Таганрогского суда Ростовской области от 28.04.2009 г., в связи с внесенными изменениями в уголовный закон ФЗ РФ № 26 от 07.03.2011 г., ст. 10 УК РФ.

Заслушав доклад судьи Лашина А.В., мнение прокурора Федченко С.С., полагавшего судебное решение отменить, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Осужденный Саруханов Р.С. обратился в Шахтинский городской суд Ростовской области с ходатайством о приведении приговора Таганрогского городского суда Ростовской области от 28.04.2009 г., согласно которого он осужден по ст. ст. 111 ч. 1 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима, в соответствие с действующим законом, в связи с внесенными изменениями в уголовный закон ФЗ РФ № 26 от 07.03.2011 г., ст. 10 УК РФ. Постановлением Шахтинского городского суда ходатайство Саруханова Р.С. удовлетворено.

Постановление обжаловано государственным обвинителем. В кассационном представлении помощник прокурора города Бессонов Е.Г. считает, что постановление подлежит отмене, а производство по ходатайству осужденного прекращению, так как ранее подобное ходатайство уже рассматривалось в Шахтинском городском суде и было удовлетворено, а наказание по приговору снижено до 2 лет 5 месяцев лишения свободы в ИК общего режима.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного, мнения прокурора в судебном заседании суда кассационной инстанции, судебная коллегия пришла к следующему.

В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства РФ судья выносит постановление об отказе в принятии ходатайства к производству или о прекращении производства по ходатайству, если будет установлено, что ранее ходатайство с аналогичными доводами и требованиями уже являлось предметом судебного разбирательства, а по результатам его рассмотрения вынесено судебное решение.

Как установлено в судебном заседании суда кассационной инстанции, ходатайство осужденного о приведении приговора Таганрогского городского суда от 28.04.2011 года в соответствие с ФЗ-26 от 7.03.2011 года уже рассматривалось в Шахтинском городском суде 30 марта 2011 года и было удовлетворено, а наказание по приговору снижено до 2 лет 5 месяцев лишения свободы в ИК общего режима.

При таких обстоятельствах коллегия считает, что постановление подлежит отмене, а производство по ходатайству прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Шахтинского городского суда Ростовской области от 13 апреля 2011 года в отношении Саруханова Р.С. отменить, производство по ходатайству прекратить.

Председательствующий __________________

Судьи: __________________ __________________




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5229
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 19 июля 2011

Поиск в тексте