• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 июля 2011 года Дело N 22-5647/11
 

г.Ростов-на-Дону 27 июля 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда

в составе

председательствующего Шкурихиной Т.М.,

судей Юрченко В.И., Тихонова Д.В.

при секретаре Фадеевой Э.Н.

рассмотрела в судебном заседании от 27 июля 2011 года

кассационную жалобу осужденного Морозова С.А.

на постановление Октябрьского районного суда г.Ростова-на-Дону от 13 мая 2011 года, которым

приговор Мясниковского районного суда Ростовской области от 15.12.2009 года в отношении МОРОЗОВА С.А., приведен в соответствие с действующим законодательством, с учетом изменений, внесенных ФЗ-26 от 07.03.2011 года, постановлено считать Г. осужденным по п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ по эпизоду кражи от 16.09.2009г., по которой снижено наказание до 1 года 11 месяцев лишения свободы; по п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ по эпизоду кражи от 20.09.2009г. по которой снижено наказание до 1 года 11 месяцев лишения свободы; на основании ч.3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений назначенное наказание снижено до 2 лет лишения свободы.

В остальной части приговор оставлен без изменения.

Заслушав доклад судьи Шкурихиной Т.М., выслушав мнение прокурора Фроленко В.В., полагавшую отменить постановление, -

судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

В кассационной жалобе осужденный выражает несогласие с решением суда по его ходатайству, просит его отменить, снизить срок назначенного наказания в пределах, более благоприятных для осужденного. Считает постановление несправедливым, указывает, что судом был приведен приговор Мясниковского районного суда Ростовской области в соответствие с действующим законодательством формально.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы, приведенные в кассационной жалобе, судебная коллегия находит постановление суда подлежащим отмене в связи со следующим.

Судом рассматривалось ходатайство осужденного Морозова С.А.,, между тем в резолютивной части постановления указано на приведение в соответствие с изменениями, внесенными в законодательство, приговора в отношении Г, то есть иного лица.

При таких обстоятельствах постановление суда нельзя признать законным и обоснованным, в связи с чем в силу требований ст.ст.380, 379 УПК РФ оно подлежит отмене, а материал - направлению на новое судебное разбирательство.

При новом судебном рассмотрении суду надлежит рассмотреть материал в соответствии с уголовно-процессуальным законом, устранить указанные нарушения, постановить законное и обоснованное судебное решение.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Октябрьского районного суда г.Ростова-на-Дону от 13 мая 2011 года в отношении Морозова С.А. отменить, а материал направить на новое судебное разбирательство в тот же суд, в ином составе суда.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5647/11
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 27 июля 2011

Поиск в тексте