• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 февраля 2011 года Дело N 22-1012.
 

г. Ростов-на-Дону. 16 февраля 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего Ходакова А.В.,

судей Юрченко В.И., Кутаева Р.А.

при секретаре Трескове А.П.

рассмотрела в судебном заседании от 16 февраля 2011 года

кассационную жалобу осуждённого Стребулева А.В.

на приговор Новочеркасского городского суда Ростовской области от 13 декабря 2010 года, которым

СТРЕБУЛЕВ А. В.ранее судимый:

1) 19.08.2003 г. Новочеркасским городским судом Ростовской области (с изменениями от 2.03.2005 г.) по ст. ст. 161 ч.1; 158 ч. 1, 175 ч. 1, 69 ч. 3 УК РФ к 3 г. 6 м. л/св.

Постановлением Новочеркасского городского суда Ростовской области освобождённый 27.12.2005 г. УДО на неотбытый срок 11 м. 2 дн.

2) 26.11.2007 г. Новочеркасским городским судом Ростовской области по ст. ст. 161 ч. 2 п. «г»; 70 УК РФ к 2 г. 8 м. л/св.

Освобождённый 11.11.2009 г. по отбытию наказания,

осуждён по ч. 1 ст. 228 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

До вступления приговора в законную силу мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения.

Срок отбывания наказания исчислен с 21 октября 2010 года.

Суд распорядился вещественными доказательствами.

Заслушав доклад судьи Юрченко В.И., выступление осуждённого Стребулева А.В. (посредством использования видеоконференцсвязи), поддержавшего доводы кассационной жалобы, и мнение прокурора Предко А.В., полагавшего необходимым приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Стребулев А.В. признан виновным и осуждён за то, что в конце мая 2010 года, находясь в районе проспекта Б. в г. Новочеркасске Ростовской области, сорвал верхушечные части дикорастущей конопли, высушил их и хранил при себе без цели сбыта, являющиеся наркотическим средством каннабис (марихуана), постоянной массой 14,44 грамма, которое 9 июня 2010 года было у него обнаружено и изъято сотрудниками милиции в ходе его личного досмотра.

В судебном заседании Стребулев А.В. вину признал полностью и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Уголовное дело в отношении Стребулева А.В. было рассмотрено судом в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

В кассационной жалобе осуждённый Стребулев А.В. заявил, что не согласен с приговором суда. Он считает, что судом, при назначении наказания, не было учтено состояние его здоровья, что у него туберкулёз лёгких и цирроз печении.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор законным, обоснованным и справедливым.

Суд правильно квалифицировал действия осуждённого Стребулева А.В. по ч. 1 ст. 228 УК РФ по указанным в приговоре признакам.

Судебная коллегия не может согласиться доводами кассационной жалобы осуждённого Стребулева А.В. о том, что суд не учёл его состояние здоровья.

Наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 60 УК РФ, с учётом характера и степени общественной опасности, совершённого Стребулевым А.В. преступления, с учётом данных о его личности, целей назначения наказания, влияния назначенного наказания на его исправление и всех конкретных обстоятельств дела.

Суд полно, объективно и всесторонне исследовал все сведения о личности осуждённого Стребулева А.В., который свою вину признал полностью и раскаялся в совершённом деянии, имеет заболевание в виде инфильтративного туберкулёза левого легкого. Суд также принял во внимание наличие рецидива преступлений в действиях Стребулева А.В.

Наказание назначено в соответствии с требованиями ч. 7 ст. 316 УПК РФ, и не превышает две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного санкциями ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Нарушений, влекущих в соответствии со ст. 379 УПК РФ отмену приговора, из материалов уголовного дела не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Новочеркасского городского суда Ростовской области от 13 декабря 2010 года в отношении СТРЕБУЛЕВА А.В.оставить без изменения, а кассационную жалобу осуждённого. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1012.
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 16 февраля 2011

Поиск в тексте