• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 декабря 2010 года Дело N 22-8817
 

г. Ростов-на-Дону 22 декабря 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего Хохловой Н.Н.,

судей Картавика А.Л., Кожевникова С.Ю.,

при секретаре Оганесян И.О.,

рассмотрела в судебном заседании от 22 декабря 2010 года

кассационную жалобу адвоката Гавриловой Н.Д. в интересах осужденного Рыбина Р.В.,

на приговор Азовского городского суда Ростовской области от 1 ноября 2010 года, которым

Рыбин Р.В., ранее не судимый,

осужден по ст. 228 ч. 2 УК РФ к 3 годам лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения в отношении Рыбина Р.В. - подписка о невыезде и надлежащем поведении - до вступления приговора в законную силу изменена на заключение под стражу, и он взят под стражу в зале суда.

Срок наказания Рыбину Р.В. исчислен с 1 ноября 2010 года.

Приговором определена судьба вещественного доказательства.

Заслушав доклад судьи Картавика А.Л., выступление адвоката Засыпкина А.В., поддержавшего доводы кассационной жалобы об изменении приговора, мнение прокурора Злобина А.В., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Рыбин Р.В. 02.08.2010 года незаконно на поле, расположенном в 300 метрах в западном направлении от окраины с. Пешково, Азовского района, Ростовской области нарвал листья и верхушечные части дикорастущей конопли, которые сложил в полиэтиленовый пакет и стал хранить при себе для дальнейшего употребления.

02.08.2010 года примерно в 13 часов 30 мин. Рыбин Р.В. был задержан сотрудниками милиции на ул. Тельмана, в с. Пешково, Азовского района, Ростовской области.

В ходе личного досмотра у Рыбина Р.В. был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с растительной массой, являющейся согласно заключению эксперта № 2482 от 09.08.2010 года наркотическим средством каннабис (марихуана) постоянной массой 123,94 грамма.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 76 от 07.02.2006 года размер изъятого у Рыбина Р.В. наркотического средства относится к особо крупному размеру.

В суде Рыбин Р.В. виновным себя признал полностью, уголовное дело в отношении него рассмотрено судом в порядке главы 40 УПК РФ.

В кассационной жалобе защитник осужденного Рыбина Р.В. адвокат Гаврилова Н.Д. выражает свое несогласие с приговором, считает его несправедливым вследствие чрезмерной суровости назначенного Рыбину Р.В. наказания.

Поэтому защитник просит приговор изменить и с учетом установленных судом обстоятельств, смягчающих наказание, данных о личности осужденного Рыбина Р.В., его семейного положения, применить положения ст. 73 УК РФ и назначить Рыбину Р.В. условное осуждение.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав выступления сторон, судебная коллегия находит приговор законным и справедливым.

Требования уголовно-процессуального закона при рассмотрении дела судом соблюдены, права участников уголовного судопроизводства не нарушены.

Как усматривается из материалов дела, приговор в отношении Рыбина Р.В. постановлен судом первой инстанции в соответствии с требованиями ст. 316 УПК РФ.

Юридическая квалификация действий Рыбина Р.В. дана судом правильно.

Что касается доводов кассационной жалобы адвоката Гавриловой Н.Д. о несправедливости приговора вследствие его чрезмерной суровости, то с ними судебная коллегия согласиться не может.

Наказание осужденному Рыбину Р.В. назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности виновного и всех обстоятельств дела, в том числе и тех, на которые защитник указывает в своей кассационной жалобе, оно является справедливым, соразмерным содеянному, оснований для его смягчения не имеется.

Судебная коллегия не усматривает из материалов дела, доводов кассационной жалобы таких нарушений уголовно-процессуального закона, которые в силу требований ст. 381 УПК РФ влекли бы за собой изменение обжалуемого судебного решения в кассационном порядке.

При таких данных приговор подлежит оставлению без изменения, а кассационная жалоба адвоката Гавриловой Н.Д. оставлению без удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Азовского городского суда Ростовской области от 1 ноября 2010 года в отношении Рыбина Р.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката Гавриловой Н.Д. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-8817
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 22 декабря 2010

Поиск в тексте