• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 августа 2010 года Дело N 5282
 

г.Ростов-на-Дону 03 августа 2010 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

Председательствующего Лашина А.В.

судей Васильева И.В., Пономарева П.Д.

при секретаре Карпенко А.В.

рассмотрела кассационное представление государственного обвинителя Черникова В.С. на приговор Ленинского районного суда г.Ростова на Дону от 20 апреля 2010 г., которым Муратова С.Г., ранее не судимая

осуждена по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ к 1 году 8 месяцам лишения свободы, по п. «а» ч. 2 ст.115 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы. На основании ст.69 ч.2 УК РФ окончательное наказание Муратовой С.Г. определено в виде 2 лет лишения свободы. На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком 2 года.

Заслушав доклад судьи Васильева И.В., мнение прокурора Федоровой В.В. не поддержавшей доводы кассационного представления и полагавшей необходимым приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Согласно приговору суда Муратова С.Г. признана виновной и осуждена за хулиганство и умышленное причинение легкого вреда здоровью Г. совершенное при обстоятельствах изложенных в приговоре.

В судебном заседании подсудимая Муратова С.Г.свою вину признала полностью и по ее ходатайству дело было рассмотрено в порядке особого производства.

В кассационном представлении государственный обвинитель Черников В.С. просит приговор суда отменить. По мнению автора представления, Муратовой С.Г. назначено необоснованно мягкое наказание. Кроме того, в водной части приговора не верно указано место рождения осужденной.

Изучив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия приходит к следующему.

По ходатайству подсудимой Муратовой С.Г. и ее адвоката, против которого не возражал государственный обвинитель и потерпевшая, дело в отношении подсудимой было рассмотрено в особом порядке по правилам ст. 316 УПК РФ.

Выводы суда о виновности Муратовой С.Г. в инкриминируемых ей преступлениях, совершенных при обстоятельствах указанных в приговоре, соответствуют фактическим обстоятельствам дела и основаны на доказатель-ствах, имеющихся в материалах уголовного дела и не оспаривались в суде самой осужденной.

Доводы прокурора о чрезмерно мягком наказании не соответствуют действительности. Муратовой С.Г. назначено наказание предусмотренное санкциями указанных статей особенной части УК РФ. Назначенное судом наказания является соразмерным, назначенным с учетом фактических обсто-ятельств дела, личности виновной и соответствующим требованиям ч.7 ст. 316 УПК РФ. Судебная коллегия считает назначенное наказание справед-ливым и обоснованным.

Доводы кассационного представления о не верном указании места рождения осужденной, не могут являться основанием отмены приговора суда.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Ленинского районного суда г.Ростова на Дону от 20 апреля 2010 г. в отношении Муратовой С.Г. оставить без изменения, а кассационное представление оставить без удовлетворения

Председательствующий

Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 5282
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 03 августа 2010

Поиск в тексте