• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 января 2011 года Дело N 22-222
 

г. Ростов - на - Дону 19 января 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда

в составе:

председательствующего Яковлевой И.И.

судей Васильева И.В., Хохловой Н.Н.

при секретаре Оганесян И.О.

рассмотрела в судебном заседании кассационное представление государ-ственного обвинителя Коростылевой М.А. на приговор Сальского город-ского суда Ростовской области от 11 ноября 2010г., которым

Кривошлыков М.В., ранее не судимый

осужден по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ к 220 часам обязательных работ, по ч.1 ст.115 УК РФ к 200 часам обязательных работ, по ч.1 ст.119 УК РФ к 200 часам обязательных работ. На основании ч.2 ст.69 УК РФ окончательное наказание определено в виде 240 часов обязательных работ.

Заслушав доклад судьи Васильева И.В., мнение адвоката Яценко О.И. просившей приговор суда оставить без изменения, мнение прокурора Зло-бина А.В. поддержавшего доводы представления и полагавшего приговор суда отменить, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Согласно приговору суда Кривошлыков М.В. был признан виновным и осужден за хулиганство, умышленное причинение легкого вреда здоровью и угрозу убийством в отношении Кривошлыковой О.Ю. совершенные при обстоятельствах изложенных в приговоре.

В судебном заседании подсудимый Кривошлыков М.В. свою вину признал полностью и по его ходатайству дело было рассмотрено в порядке особого производства.

В кассационном представлении государственный обвинитель Корос-тылева М.А. просит приговор суда отменить. По мнению автора представле-ния, суд назначил осужденному необоснованно мягкое наказание, без учета тяжести содеянного и мнения потерпевшей.

Изучив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия приходит к следующему.

По ходатайству подсудимого Кривошлыкова М.В. и его адвоката, против которого не возражал государственный обвинитель и потерпевшая, дело в отношении подсудимого было рассмотрено в особом порядке по правилам ст. 316 УПК РФ.

Выводы суда о виновности Кривошлыкова М.В. в инкриминируемых ему преступлениях, совершенных при обстоятельствах указанных в приго-воре, соответствуют фактическим обстоятельствам дела и основаны на дока-зательствах, имеющихся в материалах уголовного дела и не оспаривались в суде самим осужденным.

С доводами кассационного представления о назначении судом необос-нованно мягкого наказания, судебная коллегия согласиться не может. Кри-вошлыкову М.В. назначено наказание предусмотренное санкциями указан-ных статей особенной части УК РФ. Назначенное судом наказания является соразмерным, назначенным с учетом фактических обстоятельств дела, лич-ности виновного, смягчающего его вину обстоятельств и соответствующим требованиям ч.7 ст.316 УПК РФ. Судебная коллегия считает назначенное наказание - справедливым.

Доводы, указанные в кассационном представлении, не могут являться основанием изменения приговора суда.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Сальского городского суда Ростовской области от 11 ноября 2010г. в отношении Кривошлыкова М.В. оставить без изменения, а кассационное представление оставить без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-222
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 19 января 2011

Поиск в тексте