• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 августа 2011 года Дело N 22-6338
 

г. Ростов-на-Дону 16 августа 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего Мельниковой А.Н.

судей Тихонова Д.В. и Горобца А.В.

при секретаре Карпенко А.В.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Безбородова В.В. на постановление Шахтинского городского суда Ростовской области от 17 мая 2011 года, которым частично удовлетворено ходатайство

осужденного Безбородова В.В. о приведении приговора Новошахтинского городского суда Ростовской области от 19 мая 2010 года в соответствие с новой редакцией Уголовного кодекса РФ.

Заслушав доклад судьи Горобца А.В., выслушав мнение прокурора отдела прокуратуры Ростовской области Федченко С.С., полагавшего постановление отменить, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Осужденный Безбородов В.В.обратился в суд с ходатайством о приведении в соответствие с новой редакцией Уголовного кодекса РФ приговора Новошахтинского городского суда Ростовской области от 19 мая 2010 года, по которому он осужден по ч.1 ст.159 УК РФ к 1 году лишения свободы.

В соответствии с ч.5 ст.69 УК РФ путем частичного сложения наказаний, назначенных по данному приговору и приговору мирового судьи судебного участка № 2 г. Новошахтинска Ростовской области от 24 февраля 2009 года, окончательно Безбородову В.В. определено наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Суд удовлетворил ходатайство осужденного частично, переквалифицировав его действия в редакции Федерального закона от 7 марта 2011 года № 26-ФЗ. В остальной части приговор оставлен без изменения.

В кассационной жалобе осужденный Безбородов В.В. выражает несогласие с постановлением суда и просит его изменить, поскольку суд первой инстанции переквалифицировал его действия в редакции нового закона, при этом не снизил срок наказания.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает постановление подлежащим отмене в соответствии со ст.381 УПК РФ, в связи с существенным нарушением судом первой инстанции требований уголовно-процессуального закона.

Как видно из описательно-мотивировочной части постановления, судом действия Безбородова В.В., осужденного по приговору Новошахтинского городского суда Ростовской области от 19 мая 2010 года, были переквалифицированы на ч.1 ст.159 УК РФ (в редакции Федерального закона от 7 марта 2011 года № 26-ФЗ).

Вместе с тем в резолютивной части решения судом постановлено переквалифицировать действия указанного осужденного по приговору мирового судьи судебного участка № 2 г. Новошахтинска Ростовской области от 24 февраля 2009 года.

При таких обстоятельствах судебное постановление подлежит отмене с направлением материала на новое рассмотрение в тот же суд другому судье ввиду наличия существенных противоречий в описательно-мотивировочной и резолютивной частях постановления. При новом рассмотрении дела суду необходимо устранить нарушения закона, рассмотреть иные доводы кассационной жалобы, после чего принять законное и обоснованное решение.

Руководствуясь ст.ст.377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Шахтинского городского суда Ростовской области от 17 мая 2011 года в отношении Безбородова В.В. - отменить, материал направить на новое рассмотрение в тот же суд другому судье.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-6338
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 16 августа 2011

Поиск в тексте