• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 марта 2011 года Дело N 1613
 

гор. Ростов-на-Дону 16 марта 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе

председательствующего Яковлевой И.И.

судей Айсандыровой Ф.Ю., Картавика А.Л.

при секретаре Оганесян И.О.

рассмотрела в судебном заседании 16 марта 2011 года кассационную жалобу осужденной Чернышевой В.В. на приговор Азовского городского суда Ростовской области от 25 ноября 2010 года, которым

Чернышева В. В.

осуждена по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Мера пресечения оставлена прежняя, в виде заключения под стражу. Срок наказания исчислен с 8 ноября 2010 года.

Заслушав доклад судьи Айсандыровой Ф.Ю., выступление адвоката

Засыпкина А.В., поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение

прокурора Жигача В.А., полагавшего, что приговор подлежит оставлению

без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Чернышева В.В. осуждена за то, что при изложенных в приговоре обстоятельствах 17 января 2010 года совершила кражу телефона К.А.Н., причинив потерпевшему значительный ущерб.

В судебном заседании Чернышева В.В. вину признала полностью и поддержала заявленное в ходе следствия ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд как основанное на законе и поддержанное государственным обвинителем это ходатайство удовлетворил, рассмотрев дело в порядке главы 40 УПК РФ.

В кассационной жалобе осужденная Чернышева В.В. просит назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы, ссылаясь на то, что она признала вину, раскаялась в содеянном, имеет малолениюю дочь и престарелую мать. Указывает, что копия приговора ей не была вручена.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы судебная коллегия приходит к следующему.

Уголовное дело в отношении Чернышевой В.В. рассмотрено судом в полном соответствии с требованиями главы 40 УПК РФ, в рамках обвинения, с которым согласились как сама подсудимая, так и сторона обвинения.

Вывод суда о виновности Чернышевой В.В. соответствует фактическим обстоятельствам дела, основан на доказательствах, собранных в ходе предварительного следствия, изложенных в обвинительном заключении и никем не оспаривается.

Доводы осужденной о том, что ей не была вручена копия приговора, материалами дела не подтверждаются. Согласно расписке на л.д. 121 Чернышевой В.В. была вручена копия приговора. Согласно расписке на людю 134 копия приговора была вручена осужденной Чернышевой В.В. повторно.

Доводы о наличии малолетнего ребенка коллегия считает неубедительными, поскольку из материалов дела видно, что Чернышева В.В. была лишена родительских прав на ребенка.

Вместе с тем коллегия считает, что приговор вотношении Чернышевой В.В. подлежит изменению в связи со следующим.

В соответствии со ст. 10 УК РФ на момент рассмотрения уголовного дела в суде кассационной инстанции действия Чернышевой В.В. следует квалифицировать в соответствии с Федеральным Законом № ФЗ-26 от 7 марта 2011 года с назначением нового наказания с учетом данных о личности Чернышевой В.В. и общественной опасности содеянного.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Азовского городского суда Ростовской области от 25 нгоября 2010 года в отношении Чернышевой В. В. изменить: переквалифицировать ее действия на п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ в редакции Федерального Закона № ФЗ-26 от 7 марта 2011 года, по которой назначить наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы. В остальной части этот же приговор оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденной оставить без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 1613
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 16 марта 2011

Поиск в тексте