• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 сентября 2011 года Дело N 22-7175
 

г.Ростов-на-Дону « 6 » сентября 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в

составе:

Председательствующего Дубровской Е.П.

судей: Песчанова Г.Н.. Резановой Н.И.

при секретаре: Манышевой В.В.

рассмотрела в судебном заседании от « 6 » сентября 2011 года кассационную жалобу осужденного Чесак А.Е. на постановление Железнодорожного районного суда г.Ростова-на-Дону от 8 июня 2011 года, которым

ходатайство осужденного Чесак А.Е. о приведении вынесенного в отношении него приговора Аксайского районного суда Ростовской области от 12 октября 2009 года в соответствие с действующим законодательством, в связи с вступлением в законную силу Федерального закона от 7 марта 2011 года № 26-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», удовлетворено:

- переквалифицированы действия Чесак А.Е. с ч. 2 ст. 162 УК РФ (в редакции закона от 08.12.2003 года) на ч. 2 ст. 162 УК РФ (в редакции закона от 07.03.2011 года), по которой назначено наказание 6 лет 10 месяцев лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В остальной части приговор Аксайского районного суда Ростовской области от 12 октября 2009 года оставлен без изменения.

Заслушав доклад судьи Дубровской Е.П., мнение прокурора Иваненковой И.Т., полагавшей судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Чесак А.Е. осужден приговором Аксайского районного суда Ростовской области от 12 октября 2009 года за преступление, предусмотренное ч.2 ст.162 УК РФ к 7 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный обратился в суд с ходатайством о приведении указанного приговора в соответствие с действующим законодательством, которое постановлением суда было удовлетворено.

Однако осужденным Чесак А.Е. подана кассационная жалоба, в которой ставится вопрос об изменении судебного решения.

Осужденный считает, что судом не в полной мере учтен характер и степень общественной опасности совершенного им преступления и его ходатайство удовлетворено лишь частично.Просит постановление суда отменить, его ходатайство удовлетврить полностью.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Федеральным законом № 26-ФЗ от 7 марта 2011 года в УК РФ внесены изменения, предусматривающие исключение нижнего предела санкции ч.2 ст.162 УК РФ, наказание по которы1 отбывает осужденный Чесак А.Е.

В силу требований ч.2 ст.10 УК РФ, если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом.

Суд первой инстанции, руководствуясь данными требованиями закона, обоснованно переквалифицировал деяние, совершенное осужденным Чесак А.Е. на новую редакцию уголовного закона и сократил назначенное ему наказание.

Судебная коллегия находит постановление суда первой инстанции законным и обоснованным.

Доводов, которые поставили бы под сомнение законность и обоснованность принятого судом решения, в кассационной жалобе не содержится.

При таких обстоятельствах, оснований к отмене либо изменению судебного постановления судебная коллегия не находит.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Железнодорожного районного суда г.Ростова-на-Дону от 8 июня 2011 года, которым удовлетворено ходатайство осужденного Чесак А.Е., оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-7175
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 06 сентября 2011

Поиск в тексте