• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 сентября 2011 года Дело N 22-7160
 

г.Ростов-на-Дону « 6 » сентября 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в

составе:

Председательствующего Дубровской Е.П.

судей: Песчанова Г.Н., Резановой Н.И.

при секретаре: Манышевой В.В.

рассмотрела в судебном заседании от « 6 » сентября 2011 года кассационную жалобу осужденного Чехлова В.В. на постановление Железнодорожного районного суда г.Ростова-на-Дону от 8 июня 2011 года, которым

ходатайство осужденного Чехлова В.В. о приведении вынесенного в отношении него приговора Железнодорожного районного суда г.Ростов-на-Дону от 30 июня 2006 года в соответствие с действующим законодательством, в связи с вступлением в законную силу Федерального закона от 7 марта 2011 года № 26-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» удовлетворено.

Переквалифицированы действия Чехлова В.В. с ч. 2 ст. 162 УК РФ (в редакции закона от 08.12.2003 года) на ч. 2 ст. 162 УК РФ (в редакции закона от 07.03.2011 года), по которой назначено наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В остальной части приговор Железнодорожного районного суда г.Ростов-на-Дону от 30 июня 2006 года оставлен без изменения.

Заслушав доклад судьи Дубровской Е.П., мнение прокурора Иваненковой И.Т., полагавшей судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Чехлов В.В. осужден приговором Железнодорожного районного суда г.Ростов-на-Дону от 30 июня 2006 года за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Ростовской области от 12.09.2006 года вышеуказанный приговор в отношении Чехлова В.В. оставлен без изменения.

Осужденный обратился в суд с ходатайством о приведении указанных судебных решений в соответствие с действующим законодательством, которое постановлением суда было удовлетворено.

Осужденным Чехловым В.В. подана кассационная жалоба, в которой ставится вопрос об отмене судебного решения.

По мнению осужденного Железнодорожным районным судом г.Ростова-на-Дону при приведении приговора от 30 июня 2006 года не учтены изменения, внесенные в УК РФ ФЗ № 26 от 07.03.2011 года, а также положения ст.10 УК РФ. Чехлов В.В. указывает, что отбывая наказание, он трудоустроен и старается и дальше действовать также.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Вывод суда о необходимости удовлетворения ходатайства осужденного основан на всесторонней, полной и объективной проверке изложенных в нем доводов, исследования всех представленных материалов, выяснения позиций участников процесса, с соблюдением требований закона.

Мотивы принятого судом решения содержатся в постановлении суда и коллегия с ними соглашается.

Судебная коллегия не усматривает каких-либо еще оснований для смягчения назначенного Чехлову В.В. наказания по ч.2 ст.162 УК РФ в редакции ФЗ № 26 ни из доводов жалобы, ни из материалов дела, считая выводы суда в этой части мотивированными и основанными на законе.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Железнодорожного районного суда г.Ростова-на-Дону от 8 июня 2011 года, которым удовлетворено ходатайство осужденного Чехлова В.в., оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-7160
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 06 сентября 2011

Поиск в тексте