• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 ноября 2011 года Дело N 22-10181
 

г.Ростов-на-Дону 22 ноября 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего Еремина Ф.Ф.,

судей Тихонова Д.В., Мельниковой А.Н.,

при секретаре Карпенко А.В.,

рассмотрела в судебном заседании от 22 ноября 2011 года кассационную жалобу осужденного Чудниченко В.А. на постановление Белокалитвинского городского суда Ростовской области от 16 сентября 2011 года, которым

Чудниченко В.А., ранее судимому:

заменено наказание в виде исправительных работ наказанием в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев в исправительной колонии общего режима, с отбыванием наказания с 16 сентября 2011 года. Мера пресечения изменена на заключение под стражу, взят под стражу в зале суда.

Заслушав доклад судьи Тихонова Д.В., мнение прокурора прокуратуры Ростовской области Кириченко А.А. об оставлении постановления суда без изменения, судебная коллегия

У с т а н о в и л а :

Начальник МРУИИ №13 ГУФСИН России по Ростовской области обратился в Белокалитвинский городской суд с представлением о замене осужденному Чудниченко В.А. наказания в виде исправительных работ лишением свободы.

Судом представление удовлетворено.

Принимая решение, суд указал в постановлении, что Чудниченко В.А., несмотря на вынесенное в отношении него предупреждение, уклоняется от отбывания исправительных работ, что свидетельствует о злостном нарушении осужденным порядка и условий отбывания наказания.

В кассационной жалобе осужденный Чудниченко В.А., не оспаривая законность и обоснованность замены назначенного ему наказания, считает, что отбывать наказание он должен в колонии-поселении, а не в колонии общего режима, как это постановил суд.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Представление начальника УИИ №13 ГУФСИН России по Ростовской области в отношении Чудниченко В.А. рассмотрено в установленном уголовно-процессуальным законом порядке, с соблюдением прав участников процесса.

К выводу об обоснованности представления начальника УИИ №13 ГУФСИН России по Ростовской области о замене назначенного наказания в виде исправительных работ наказанием в виде лишения свободы суд пришел после исследования всех представленных материалов, необходимых и достаточных для принятия решения по существу представления.

Судебное постановление требованиям закона соответствует, поскольку в нем убедительно мотивирован вывод о том, что Чудниченко В.А. не исполнил возложенные на него судом обязанности и уклонился от отбывания назначенного наказания, полностью соответствует исследованным судом первой инстанции материалам. С указанным выводом суда первой инстанции судебная коллегия соглашается.

Вид исправительного учреждения осужденному Чудниченко В.А. назначен в соответствии с требованиями уголовного закона, поскольку постановлением Удорского районного суда Республики Коми от 16 апреля 2009 года изменен вид режима с колонии-поселении на исправительную колонию общего режима, откуда осужденный и был в дальнейшем освобожден с заменой наказания в виде лишения свободы наказанием в виде исправительных работ.

Таким образом, оснований к отмене постановления суда первой инстанции судебная коллегия не находит, признавая неубедительными доводы, содержащиеся в кассационной жалобе.

Вместе с тем в описательно-мотивировочной части постановления судом допущена техническая ошибка в определении срока наказания в виде исправительных работ, который отбыл осужденный Чудниченко В.А., поскольку из материалов дела следует, что он отбыл 3 месяца исправительных работ, а неотбытая часть наказания в виде исправительных работ составляет 1 год 9 месяцев, в связи с чем судебная коллегия приходит к выводу о необходимости внесения в описательно-мотивировочную часть постановления суда соответствующих изменений.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О п р е д е л и л а :

Постановление Белокалитвинского городского суда Ростовской области от 16 сентября 2011 года в отношении Чудниченко В. А. изменить, уточнив в описательно-мотивировочной части, что он отбыл 3 месяца исправительных работ, а неотбытая часть наказания в виде исправительных работ составляет 1 год 9 месяцев.

В остальной части постановление суда оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-10181
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 22 ноября 2011

Поиск в тексте