• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 31 июля 2012 года Дело N 22-5491
 

г.Ростов-на-Дону 31 июля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе

председательствующего Лашина А.В.

судей Баштового Д.П. и Тихонова Д.В.

при секретаре Карпенко А.В.

рассмотрела в судебном заседании дело

по кассационному представлению гособвинителя Коротенко Н.В.

на приговор Белокалитвинского городского суда Ростовской области от 14 июня 2012 года, которым

Чумаков Г.И., не судимый,

осужден по ст.111 ч 1 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Мера пресечения Чумакову Г.И. оставлена в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговором также разрешена и судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Баштового Д.П., мнение прокурора Кириченко А.А., полагавшего необходимым приговор оставить без изменения, а также адвоката Валуйского А.А. в защиту интересов осужденного Чумакова Г.И., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Чумаков Г.И. осужден за причинение тяжкого вреда здоровью Ч.Г.Н. 24.10.2011 года, при обстоятельствах, указанных в приговоре.

В суде Чумаков Г.И. вину признал полностью.

Дело рассмотрено в особом порядке.

В кассационном представлении поставлен вопрос об отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение в связи с нарушением уголовно-процессуального законодательства, неправильным применением уголовного закона, несправедливостью приговора. По мнению автора представления, суд расширил объем предъявленного обвинения, указав, что умысел на причинение тяжкого вреда здоровью возник у Ч., в то время как преступление совершил Чумаков. Кроме того, автор представления считает, что назначенное судом наказание является несправедливым.

Проверив материалы дела, обсудив доводы представления, судебная коллегия нашла приговор законным, обоснованным и справедливым.

Выводы суда о виновности Чумакова во вмененном по приговору преступлении соответствуют фактическим обстоятельствам дела и никем не оспариваются.

Что же касается доводов государственного обвинителя об отмене приговора, то с ними согласиться нельзя.

Как видно из текста приговора тяжкий вред здоровью Ч. причинил Чумаков. Указание на возникновение умысла у Ч. является технической ошибкой и на законность приговора не влияет, поскольку вина Чумакова в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Ч. никем не оспаривается и полностью подтверждена собранными по делу доказательствами. Кроме того, и сам автор кассационного представления в своем кассационном представлении указал, что он доказанность вины Чумакова не оспаривает.

Утверждения автора представления о несправедливости приговора абстрактны, поскольку непонятно считает ли он назначенное наказание чрезмерно мягким или чрезмерно суровым.

Наказание Чумакову за совершенное преступление назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 6 и 60 УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения, данных о его личности, всех смягчающих обстоятельств. Они приведены в приговоре и учтены судом.

Оснований считать его чрезмерно мягким или излишне суровым не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Белокалитвинского городского суда Ростовской области от 14 июня 2012 года в отношении Чумакова Г. И. оставить без изменения, а кассационное представление - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5491
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 31 июля 2012

Поиск в тексте