• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 июля 2011 года Дело N 22-4655
 

г.Ростов-на-Дону 5 июля 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего Мельниковой А.Н.,

судей Тихонова Д.В., Юрченко В.И.,

при секретаре Кинк В.В.,

рассмотрела в судебном заседании от 5 июля 2011 года кассационные жалобы осужденного Шафикова И.А. на постановление Усть-Донецкого районного суда Ростовской области от 29 марта2011 года, которым

Шафикову И. А., осужденному приговором Волгодонского районного суда Ростовской области от 12 февраля 2010 года по п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ к 2 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,

отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбытия наказания.

Заслушав доклад судьи Тихонова Д.В., выслушав мнение прокурора отдела прокуратуры Ростовской области Никитиной А.Е., полагавшей необходимым постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

У с т а н о в и л а :

Шафиков И.А. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, назначенного приговором Волгодонского районного суда Ростовской области от 12 февраля 2010 года.

Постановлением суда в удовлетворении ходатайства было отказано

В лично поданных кассационных жалобах осужденный Шафиков И.А. просит постановление суда отменить, поскольку оно является незаконным и необоснованным. К дисциплинарной ответственности он привлекался необоснованно, в связи с чем данное обстоятельство не должно было учитываться судом. Он отбыл необходимую часть наказания, однако суд принял во внимание позицию в судебном заседании помощника прокурора об отказе в условно-досрочном освобождении, которая являлась немотивированной, и не учел позицию представителя администрации исправительного учреждения, который поддержал заявленное ходатайство.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационных жалоб, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания рассмотрено в установленном уголовно-процессуальным законом порядке, с соблюдением прав участников процесса.

К выводу об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства суд пришел после исследования всех представленных материалов, необходимых и достаточных для принятия решения по существу ходатайства, в том числе и данных о личности осужденного Шафикова И.А.

Доводы кассационной жалобы осужденного Шафикова И.А. о необоснованности судебного постановления и несоответствии его требованиям уголовного закона, судебная коллегия признает необоснованными, поскольку выводы суда об отсутствии оснований для удовлетворения заявленного ходатайства об условно-досрочном освобождении в постановлении подробно мотивированы, соответствуют требованиям ст.79 УК РФ, и, по мнению судебной коллегии, являются правильными.

То обстоятельство, что судом первой инстанции принято решение, отличное от позиции в судебном заседании представителя администрации исправительного учреждения, само по себе не является основанием для его отмены.

При таких обстоятельствах, оснований к отмене постановления суда первой инстанции судебная коллегия не находит.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О п р е д е л и л а :

Постановление Усть-Донецкого районного суда Ростовской области от 29 марта 2011 года в отношении Шафикова И. А. оставить без изменения, а его кассационные жалобы - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4655
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 05 июля 2011

Поиск в тексте