• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 марта 2012 года Дело N 22-2131
 

гор. Ростов-на-Дону «13» марта 2012 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего: Еремина Ф.Ф.

судей: Лашина А.В. и Юрченко В.И.

при секретаре Оганесян И.О.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу обвиняемого Шевченко Е.К. на определение Таганрогского городского суда Ростовской области от 31 января 2012 года, которым

ШЕВЧЕНКО Е.К. продлен срок содержания под стражей на 3 месяца, то есть до 1 мая 2012 года.

Заслушав доклад судьи Лашина А.В., объяснения подсудимого Шевченко Е.К., мнение прокурора Матевосовой А.В., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Указанным определением Шевченко Е.К., обвиняемому в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ и трёх эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ, продлён срок содержания под стражей на 3 месяцев, а именно до 1 мая 2012 года.

Выражая несогласие с указанным определением, подсудимый Шевченко Е.К. в поданной им кассационной жалобе считает постановление незаконным, необоснованным и подлежащим отмене. Утверждает, что скрываться от суда и продолжать заниматься преступной деятельностью не собирается. Просит постановление отменить.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и объяснений подсудимого, мнения прокурора, судебная коллегия пришла к следующему.

Соглашаясь с выводами суда в определение, коллегия считает, что на основе всестороннего и объективного исследования обстоятельств дела, связанных с личностью подсудимого и с преступлением, в совершении которого он обвиняется, суд 1 инстанции обоснованно и в соответствии с требованиями ст. 255 УПК РФ продлил Шевченко Е.К. срок содержания под стражей.

Определение суда содержит мотивы, по которым он пришел к выводу о необходимости продления срока содержания под стражей на 3 месяца, а именно до 1 мая 2012 года. С учётом тяжести предъявленного Шевченко Е.К. обвинения, данных о его личности, коллегия находит неубедительными доводы кассационной жалобы о возможности обеспечения надлежащего поведения подсудимого в период судебного разбирательства путем применения иной, более мягкой меры пресечения.

При таких обстоятельствах коллегия не усматривает по делу, предусмотренных уголовно-процессуальным законом оснований к отмене этого судебного решения в кассационном порядке. Материал рассмотрен в судебном заседании в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона, с тщательным изучением представленных материалов, процедура принятия решения в порядке ст. 255 УПК РФ соблюдена.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Таганрогского городского суда Ростовской области от 31 января 2012 года в отношении Шевченко Е.К. оставить без изменения, кассационную жалобу подсудимого без удовлетворения.

Председательствующий __________________

Судьи: _________________ __________________




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2131
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 13 марта 2012

Поиск в тексте