• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 июня 2012 года Дело N 22-3932
 

г. Ростов-на-Дону 5 июня 2012 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в

составе:

председательствующего Дубровской Е.П.,

судей Кутаева Р.А., Роменского А.А.,

при секретаре Сукач В.С.,

рассмотрела в судебном заседании кассационное представление прокурора г. Гуково Солдатова С.А. на постановление Гуковского городского суда Ростовской области от 26 апреля 2012 года, которым

жалоба в порядке ст.125 УПК РФ заявителя ШУБИНА В. В. о признании незаконным постановление следователя Красносулинского МСО СУ СК РФ по РО Х.Е.В. о возбуждении уголовного дела в отношении Шубина В.В. по признакам, преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ от 9.04.2012года, удовлетворена.

Заслушав доклад судьи Кутаева Р.А., объяснения заявителя Шубина В.В. и его адвоката Сказкиной О.А., просившие постановление суда оставить без изменения, мнение прокурора Фёдоровой В.В., поддержавшей доводы кассационного представления и полагавшей необходимым отменить постановление суда, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Шубин В.В. обратился в суд с жалобой в порядке ст.125 УПК РФ о признании незаконным постановление следователя Красносулинского МСО СУ СК РФ по РО Х.Е.В. о возбуждении уголовного дела в отношении него по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ от 9.04.2012года.

Своим постановлением от 26 апреля 2012 года Гуковский городской суд Ростовской области удовлетворил жалобу заявителя Шубина В.В., признав постановление о возбуждении уголовного дела против него незаконным, усмотрев гражданско-правовой характер отношений, по которым возбуждено уголовное дело.

В кассационном представлении прокурор г. Гуково Солдатов С.А. пишет, что постановление суда считает незаконным, необоснованным и подлежащим отмене. По мнению автора представления, Шубин В.В., будучи Мэром г. Гуково, отказавшись от исков по признанию недействительными торги по реализации имущества МП «Водоканал» в 2008 году в Арбитражном суде, и, заключив мировые соглашения в ущерб интересам города, злоупотребил своими должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия, лишив город имущества водохозяйственного комплекса с остаточной стоимостью на сумму 77541537,08рублей, в связи с чем, просит отменить постановление суда, а жалобу Шубина В.В. направить на новое судебное рассмотрение.

В своих возражениях на кассационное представление прокурора заявитель Шубин В.В. и его защитник Сказкина О.А. пишут, что постановление суда является законным и обоснованным, так как мировые соглашения, заключенные Шубиным в Арбитражном суде по искам о признания незаконными торги по имуществу водохозяйственного комплекса, которые были утверждены определениями Арбитрижного суда, последний своим определением от 9.04.2012г., отказал пересмотреть их по вновь открывшимся обстоятельствам ввиду отсутствия оснований, в связи с чем, просят постановление суда оставить без изменения, а кассационное представлеие прокурора, без удовлетворения.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, мнение прокурора, судебная коллегия не усматривает по делу предусмотренных законом оснований для отмены обжалуемого судебного постановления в кассационном порядке.

Каких либо нарушений УПК РФ, влекущих отмену постановления суда по делу, не установлено.

Доводы кассационного представления аналогичны обстоятельствам возбуждения уголовного дела в отношении Шубина В.В., они судом в своём постановлении подробно рассмотрены и отклонены, признав постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении Шубина В.В. незаконным и необоснованным.

По мнению судебной коллегии, постановление суда соответствует требованиям закона, оснований для его отмены нет, выводы суда подробно и исчерпывающе мотивированы, их законность и обоснованность у коллегии не вызывают сомнения.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает, что постановление суда подлежит оставлению без изменения, а кассационное представление - без удовлетворения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Гуковского городского суда Ростовской области от 26 апреля 2012 года по жалобе ШУБИНА В. В. оставить без изменения, а кассационное представление, без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3932
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 05 июня 2012

Поиск в тексте