• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 августа 2011 года
 

[адрес] «24» августа 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе: председательствующего Ходакова А.В.

судей [ФИО]2 и [ФИО]3

при секретаре судебного заседания [ФИО]4

рассмотрела в судебном заседании от [дата] кассационную жалобу адвоката [ФИО]5 на приговор Ворошиловского районного суда [адрес] от [дата], которым

[ФИО]6, ранее судимый:

- [дата] [адрес] судом по п.п. «а,е,н» ст.102 УК РСФСР, ч.3 ст.126 УК РФ, ст.40 УК РСФСР к 15 годам лишения свободы; [дата] условно-досрочно освобожденный на неотбытый срок наказания 4 года 15 дней, -

осужден по ч.2 ст.228 УК РФ к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мерой пресечения оставлено заключение под стражей, и срок наказания исчислен с [дата].

Приговором определена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Ходакова А.В., мнение прокурора [ФИО]7, полагавшего об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Согласно приговору [ФИО]6 осужден за незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств - смеси, содержащей в своем составе моноацетилморфин и диацетилморфин (героин) постоянной массой 2,68 грамма, совершенные в особо крупном размере. Преступление совершено [дата] в [адрес] при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре.

В судебном заседании осужденный [ФИО]6 свою вину в совершении преступлений признал полностью. Дело рассмотрено судом первой инстанции в порядке норм главы 40 УПК РФ.

В кассационной жалобе адвокат [ФИО]5 в интересах осужденного [ФИО]6 просит отменить приговор суда, считает его несправедливым вследствие чрезмерной суровости. Указывает, что суд не учел обстоятельства, на которые ссылалась сторона защиты. [ФИО]6 полностью признал вину в совершении преступления, чистосердечно раскаялся в содеянном, имеет постоянное место жительства и место работы, положительно характеризуется, на его иждивении находятся родители-пенсионеры и малолетний ребенок.

Проверив материалы дела, обсудив доводы, приведенные в кассационной жалобе, судебная коллегия полагает приговор законным, обоснованным и справедливым.

Как видно из представленных материалов, данное уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Подсудимый [ФИО]6 в судебном заседании согласился с предъявленным ему обвинением и поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, подтвердив при этом, что ходатайство им заявлено добровольно, после консультации с защитником, и он осознает последствия заявленного ходатайства. Государственный обвинитель против заявленного ходатайства не возражал.

С учетом данных обстоятельств суд обоснованно постановил в отношении [ФИО]6 обвинительный приговор, правильно квалифицировав его действия по ч.2 ст.228 УК РФ, исходя из предъявленного ему обвинения.

Наказание осужденному [ФИО]6 назначено в соответствии с требованиями ст.ст.6, 60 УК РФ с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о его личности, в том числе смягчающего и отягчающего обстоятельств.

Правовых оснований к признанию смягчающими наказание, иных обстоятельств из числа приведенных в жалобе, судебная коллегия не усматривает.

Требования ч.7 ст.316 УПК РФ при определении размера наказания соблюдены.

Таким образом, не установлено обстоятельств для признания назначенного осужденному [ФИО]6 наказания несправедливым вследствие его чрезмерной суровости.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Ворошиловского районного суда [адрес] от [дата] в отношении [ФИО]6 оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката [ФИО]5 - без удовлетворения.

Председательствующий:  

Судьи:  




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 24 августа 2011

Поиск в тексте