• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 февраля 2011 года Дело N 22-922
 

г.Ростов-на-Дону 9 февраля 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда

в составе

председательствующего Яковлевой И.И.

судей Хохловой Н.Н., Кожевникова С.Ю.

при секретаре Булгакове В.А.

рассмотрела в судебном заседании от 9 февраля 2011 года

кассационную жалобу осужденного Щетинина А.В.

на п о с т а н о в л е н и е НОВОЧЕРКАССКОГО городского суда Ростовской области от 22 октября 2010 года, к о т о р ы м

ходатайство осужденного ЩЕТИНИНА А. В. 16.02.1963 г.р., об условно-досрочном освобождении от оставшейся части назначенного наказания оставлено без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Хохловой Н.Н., объяснение осужденного Щетинина А.В. с использованием линии видеоконференцсвязи, поддержавшего доводы своей кассационной жалобы, объяснение адвоката Луневой Н.Г. в интересах осужденного Щетинина А.В., поддержавшей доводы кассационной жалобы осужденного, мнение прокурора В.В.Федоровой, полагавшей об оставлении постановления без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

Приговором Новочеркасского городского суда Ростовской области от 24 июня 2005 года Щетинин А.В. осужден по ч.2п.а ст.228.1 УК РФ, ст.30ч3,ч.2п.аст.228.1 УК РФ, ст.70 УК РФ к восьми годам лишения свободы, срок отбывания наказания исчислен с 18.12.2004г.

Не соглашаясь с постановлением суда об отказе в условно-досрочном освобождении от наказания, осужденный Щетинин А.В.подал кассационную жалобу, которую просит рассмотреть с его участием.

Проверив представленные материалы, изучив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление законным и обоснованным.

Соглашаясь с выводами суда в постановлении, коллегия находит, что на основе полного, всестороннего и объективного исследования обстоятельств, связанных с личностью осужденного и отбыванием им наказания, и в соответствии с требованиями уголовного и уголовно-исполнительного закона, суд отказал в удовлетворении ходатайства осужденного Щетинина А.В.

Вывод суда о том, что осужденный Щетинин А.В. для своего исправления с учетом характеризующих его данных нуждается в дальнейшем отбывании назначенного судом наказания, в судебном постановлении мотивирован достаточно полно, учтены при этом и положения ст.79 УК РФ, а также ст.106 УИК РФ.

Существенных нарушений уголовно-процессуального закона, которые повлекли бы за собой безусловную отмену постановления, поставили бы под сомнение правильность принятого судом решения, а также нарушений прав осужденного при рассмотрении его ходатайства допущено не было.

Доводы ходатайства о наличии постоянного места жительства, гражданском браке, рабочих профессиях были предметом исследования в судебном заседании, но не опровергают заключение администрации учреждения о нецелесообразности его условно-досрочного освобождения от отбывания наказания в связи с отсутствием уверенности в его правопослушном поведении после освобождения.

При таких обстоятельствах, оснований к отмене судебного постановления судебная коллегия не находит, признавая неубедительными все доводы кассационной жалобы об этом.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление Новочеркасского городского суда Ростовской области от 22 октября 2010 года об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного ЩЕТИНИНА А. В. об условно-досрочном освобождении от наказания оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-922
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 09 февраля 2011

Поиск в тексте