• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 декабря 2010 года Дело N 22-8596
 

гор. Ростов-на-Дону «14» декабря 2010 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего: Лашина А.В.

судей: Мельниковой А.Н. и Пономарева П.Д.

при секретаре Оганесян И.О.

рассмотрела в судебном заседании дело по кассационным жалобам осужденной Ягодниной Е.В. на приговор Пролетарского районного суда Ростовской области от 9 сентября 2010 года, которым постановлено:

Ягоднину Е. В., ранее судимую, - ;

признать виновной и назначить наказание:

по ч. 1 ст. 158 УК РФ (эпизод кражи мобильных телефонов у Б.) - 8 месяцев лишения свободы;

по п. «в,г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (эпизод кражи мобильного телефона у О.) - 1 год 8 месяцев лишения свободы;

по п. «в,г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (эпизод кражи мобильного телефона и зарядного устройства принадлежащих Б. и женских полусапожек принадлежащих Б.) - 1 год 8 месяцев лишения свободы.

На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний назначить наказание 2 года лишения свободы.

Применить ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения к назначенному Ягодниной Е.В. наказанию по данному приговору и по приговору Пролетарского районного суда Ростовской области от 3 июня 2010 года окончательно Ягодниной Е.В. назначить наказание без ограничения свободы в виде лишения свободы в размере 2 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Меру пресечения оставить содержание под стражей. Срок отбытия наказания исчислять с 03 июня 2010 года. Зачесть в срок отбытия наказания время содержания под стражей с 28 мая 2010 года по 9 сентября 2010 года.

Заслушав доклад судьи Лашина А.В., объяснения посредством видеоконференцсвязи осужденной Ягодниной Е.В.., мнение прокурора Андриенко И.И.., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Ягоднина Е.В. судом признана виновной в совершении в марте- апреле 2010 года в гор. Пролетарске Ростовской области при обстоятельствах изложенных в приговоре трех эпизодов краж чужого имущества.

В суде виновной себя признала полностью. По ходатайству осужденной дело рассмотрено в соответствии с требованиями Главы 40 УПК РФ, то есть в соответствии с особым порядком принятия судебного решения при согласии обвиняемых с предъявленным обвинением.

В своих кассационных жалобах утверждает о несправедливости приговора, вследствие чрезмерной жестокости назначенного ей наказания. Считает, что судом не учтены в должной мере смягчающие наказание обстоятельства, ее характеристики, мнение потерпевших. Просит смягчить приговор.

Защитником и государственным обвинителем на жалобу принесены возражения, в которых защитник поддержал доводы осужденной, а государственный обвинитель считает их необоснованными.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб и объяснений осужденной, возражений на них защитника и государственного обвинителя, мнения прокурора, судебная коллегия пришла к следующему.

Уголовное дело в отношении Ягодниной Е.В.. рассмотрено судом в полном соответствии с требованиями главы 40 УПК РФ, в рамках того обвинения, которое было ей предъявлено, с которым согласились, как сама подсудимая, так и сторона обвинения.

Вывод суда о виновности осужденной соответствует фактическим обстоятельствам дела и подтверждается доказательствами, приведенными в обвинительном заключении. Действия Ягодниной Е.В. правильно квалифицированы по ст. 158 ч.1 УК РФ, ст. 158 ч.2 п. «в,г» УК РФ, ст. 158 ч.2 п. «в,г» УК РФ.

Обстоятельства заявления осужденной ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке подробно отражены в протоколе судебного заседания и полностью соответствуют порядку уголовного судопроизводства, предусмотренному ст.ст. 314-316 УПК РФ. Она обеспечена защитником на предварительном следствии и в суде.

В связи с изложенным, коллегия не усматривает по делу таких существенных нарушений уголовно-процессуального закона, которые бы в соответствии с требованиями ст. 381 УПК РФ являлись основанием к отмене приговора в отношении осужденной в кассационном порядке.

Соглашаясь с оценкой личности Ягодниной Е.В. в приговоре, коллегия находит, что наказание назначено ей в полном соответствии с требованиями ст. ст. 60, 62 и 69 УК РФ, ст. 316 ч.7 УПК РФ, является справедливым, а его вид и размер будут способствовать достижению целей наказания, предусмотренных ч. 2 ст. 43 УК РФ, поскольку судом в полном объеме учтены, как личность осужденной, так и общественная опасность ею содеянного.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Пролетарского районного суда Ростовской области от 9 сентября 2010 года в отношении ЯГОДНИНОЙ Е.В. оставить без изменения, кассационные жалобы осужденной оставить без удовлетворения

Председательствующий __________________

Судьи: _________________ __________________




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-8596
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 14 декабря 2010

Поиск в тексте