• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 ноября 2012 года Дело N 22-8344
 

г. Ростов-на-Дону 6 ноября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего: Дубровской Е.П.

судей: Резановой Н.И., Роменского А.А.

при секретаре: Сукач В.С.

рассмотрела в судебном заседании от 6 ноября 2012 года кассационное представление помощника прокурора Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону Соболевской О.А. на приговор Железнодорожного районного суда г. Ростова - на - Дону от 17 сентября 2012 года, которым

Яковлева К.А., ранее судимая:

- 24.11.2010 года Аксайским районным судом Ростовской области по ч. 1 ст. 228 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении; освободилась по постановлению Каменского районного суда Ростовской области от 22.07.2011 года условно-досрочно на не отбытый срок 4 месяца 23 дня;

признана виновной и осуждена по ч. 1 ст. 228 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное Яковлевой наказание постановлено считать условным, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Яковлева обязана не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, периодически не менее 1 раза в месяц, являться на отметки в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.

Мера пресечения Яковлевой до вступления приговора в законную силу оставлена прежней в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, после вступления приговора в законную силу - отменена.

Приговором решена судьба вещественных доказательств по делу.

Заслушав доклад судьи Дубровской Е.П., мнение прокурора Никитиной А.Е., полагавшей судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Яковлева признана виновной и осуждена за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В судебном заседании Яковлева вину в совершении указанного преступления признала полностью и поддержала ходатайство, заявленное ею после ознакомления с материалами уголовного дела в порядке ст. 217 УПК РФ о постановлении в отношении нее приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд, как основанное на законе и поддержанное государственным обвинетелем, это ходатайство удовлетворил, рассмотрев дело в порядке главы 40 УПК РФ.

В кассационном представлении государственный обвинитель Соболевская О.А., не оспаривая вины и квалификации содеянного Яковлевой, ставит вопрос об отмене приговора как незаконного и необоснованного.

В обоснование своих доводов автор представления указывает, что судом при назначении наказания не учтены данные о личности Яковлевой, которая ранее судима за аналогичное преступление, наказание отбывала в местах лишения свободы, имеет непогашенную судимость, 4 января 2011 года освободилась из места лишения свободы по отбытию наказания, должных выводов для себя не сделала и вновь совершила преступление.

Автор представления полагает, что данные обстоятельства судом учтены не были при назначении наказания, в связи с чем, необоснованно была применена ст. 73 УК РФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия приходит к следующему.

Вывод суда о виновности Яковлевой соответствует фактическим обстоятельствам дела и основан на доказательствах, собранных в ходе предварительного следствия и никем не оспаривается.

Квалификация действий осужденной судом дана правильная и в представлении так же не оспаривается.

Наказание, назначенное Яковлевой, судебная коллегия находит справедливым,т.к. оно назначено в пределах санкции статьи, с применением ст.73 УК РФ, соразмерно характеру и степени общественной опасности содеянного, с учетом смягчающих по делу обстоятельств, данных о её личности. В связи с чем судебная коллегия не может согласиться с доводом представления о мягкости назначенного наказания, полагая, что у суда 1 инстанции было достаточно оснований для применения ст.73 УК РФ. Требования ст.6, 60 УК РФ, при назначении наказания Яковлевой, судом учтены были.

При таких обстоятельствах судебная коллегия находит доводы кассационного представления не убедительными и считает, что оснований для отмены состоявшегося по делу судебного решения нет.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Железнодорожного районного суда г. Ростова - на - Дону от 17 сентября 2012 года в отношении Яковлевой К.А. оставить без изменения, а кассационное представление - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-8344
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 06 ноября 2012

Поиск в тексте