• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 апреля 2011 года Дело N 33-4621
 

07 апреля 2011 г. г. Ростов-на-Дону

Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего Хомич С.В.,

судей: Владимирова Д.А., Худяковой И.Н.,

при секретаре Татарченко О.А.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Владимирова Д.А. дело по кассационной жалобе Пронь В.П. на решение Волгодонского районного суда Ростовской области от 22 декабря 2010 года

У С Т А Н О В И Л А:

Пронь В.П. обратился в суд с иском к Кочневой М.С. о понуждении предоставить официальную информацию и обжаловании решений собрания собственников жилых помещений, указав, что является собственником жилого помещения в многоквартирном доме - квартиры №....., расположенной по адресу: ....... Собственниками указанного дома создано товарищество собственников жилых помещений.

13.12.2009 г. и 30.03.2010 года состоялись общие собрания собственников жилых помещений, по результатам которых были составлены протоколы №1 от 13.12.2009 г. и №2 от 30.03.2010 г. в которых указаны принятые собранием решения, часть из которых истец считает недействительными в силу их незаконности.

Просил обязать ответчицу, председательствующую на указанных собраниях, представить ему официальную информацию, ставшую основанием для принятия собственниками жилых помещений решений, принятых ими по вопросам повестки дня собраний 13.12.2009 г., 30.03.2010 г., так как не согласен с указанными решениями.

Представитель ответчика требования не признал, пояснив, что собрание собственников жилых помещений было только инициировано председателем указанного собрания собственников, Кочневой М.С., которая так же как и истец является собственником жилого помещения, а за решения, принятые на общем собрании собственников жилых помещений, ответственность нести не может.

Решением Волгодонского районного суда от 22 декабря 2010 года в удовлетворении исковых требований Пронь В.П. было отказано, в связи с обращением с иском к ненадлежащему ответчику.

В кассационной жалобе Пронь В.П. просит об отмене решения суда, как вынесенного с нарушением закона,

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения, как постановленного в соответствии с материалами дела и требованиями закона.

Суд обоснованно в своем решении указал на то, что право собственников жилых помещений проводить общее собрание регламентировано жилищным законодательством России (глава 6 ЖК РФ).

Судом так же было объективно установлено что обжалуются решения общего собрания собственников жилых помещений дома №82, расположенного в г.Волгодонске по ул. Ленина. Обжалуемые решения принимались общим собранием собственников жилых помещений, а не единолично Кочневой М.С., в связи с чем последняя не может являться надлежащим ответчиком по настоящему делу.

В связи с указанными обстоятельствами, вывод суда об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований является правильным.

В месте с тем в рассматриваемой ситуации истец не лишён возможности предъявить исковые требования к надлежащим ответчикам- собственникам жилых помещений вышеуказанного жилого дома.

Доводы кассационной жалобы сводятся к переоценке имеющихся в деле доказательств, исследованных и оцененных судом первой инстанции без приведения новых аргументов в силу чего основанием для отмены правильного по существу решения являться не могут.

Руководствуясь ст.361 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Волгодонского районного суда Ростовской области от 22 декабря 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу Пронь В.П.- без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4621
Принявший орган: Ростовский областной суд
Дата принятия: 07 апреля 2011

Поиск в тексте