• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 06 декабря 2010 года Дело N 22а-1106/10
 

Судья Московского областного суда Нарыжная Е.В., рассмотрев в судебном заседании от 6 декабря 2010 года жалобу Жарова Павла Константиновича на постановление Ногинского городского суда Московской области от 10 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении Жарова Павла Константиновича по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением Ногинского городского суда Московской области от 10 ноября 2010 года

ЖАРОВ ПАВЕЛ КОНСТАНТИНОВИЧ,

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Не согласившись с вынесенным постановлением, Жаров П.К. просил его отменить, ссылаясь на то, что городским судом не были допрошены свидетели по его делу, а так же врач, составивший акт медицинского освидетельствования и его жена Ж Т.А.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, суд второй инстанции не усматривает оснований для отмены либо изменения постановления по делу об административном правонарушении.

Из материалов дела следует, что водитель Жаров П.К. 20 сентября 2010 года в 23 часа 50 минут управлял транспортным средством на 88 км автодороги Волга-1 М7 п. М.Дубна Орехово-Зуевского района Московской области в состоянии опьянения,чем нарушил п. 2.7 ПДД РФ.

Вина Жарова П.К. в совершении указанного правонарушения подтверждена: протоколом об административном правонарушении (л.д. 2); протоколом об отстранении Жарова П.К. от управления транспортным средством (л.д. 5); протоколом о направлении на медицинское освидетельствование (л.д. 8); актом медицинского освидетельствования, со ссылкой на результаты химико-токсикологического исследования, в ходе которого в моче Жарова П.К. обнаружены барбитураты, установлено состояние опьянения.

Вышеуказанные протоколы и акт соответствуют требованиям ст.ст. 28.2, 27.12 КоАП РФ, «Правилам. ..направления лица... на медицинское освидетельствование на состояние опьянения...», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 г. № 475 и «Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством», утвержденной Приказом Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308.

Оснований для признания использованных судом доказательств недопустимыми, либо недостоверными не имеется.

Совокупность имеющихся в деле доказательств для вывода о виновности Жарова П.К. достаточна.

Утверждение Жарова П.К. о неполноте, невсесторонности и необъективности рассмотрения дела судом, является несостоятельным. Обстоятельства, необходимые для установления виновности Жарова П.К. в совершении вмененного административного правонарушения судом установлены в полной мере.

Согласно п. 2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Таким образом, суд обоснованно пришел к выводу о виновности Жарова П.К. в инкриминируемом деянии. Постановление основано на имеющихся в деле доказательствах, исследованных в судебном заседании и не противоречащим требованиям КоАП РФ.

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Довод жалобы Жарова П.К. о том, что городским судом не были допрошены свидетели по его делу, а так же его жена Ж Т.А. и врач, составивший акт медицинского освидетельствования, несостоятелен, поскольку письменного ходатайства о вызове и допросе в судебном заседании в качестве свидетелей данных лиц Жаровым П.К. городскому суду заявлено не было.

Кроме того, в соответствии со ст.26.11 КоАП РФ, судья, осуществляющий производство по делу об административном правонарушении, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на полном, всестороннем и объективном исследовании всех обстоятельств по делу в их совокупности. В своем постановлении городской суд указал, что собранные доказательства по делу являются достаточными и подтверждают вину Жарова П.К. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч.1 КоАП РФ, в полном объеме.

Таким образом, существенных нарушений требований процессуального закона, влекущих необходимость отмены судебного постановления, не имеется.

Дело рассмотрено Ногинским городским судом по месту производства административного расследования в соответствии с положениями ч.3 ст. 23.1 КоАП РФ.

Наказание Жарову П.К. назначено с учетом общих правил назначения наказания и находится в пределах санкции ст.12.8 ч.1 КоАП РФ.

При указанных обстоятельствах оснований для отмены судебного решения по доводам жалобы Жарова П.К. не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление Ногинского городского суда Московской области от 10 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении Жарова Павла Константиновича по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Судья

Московского областного суда Е.В. Нарыжная




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22а-1106/10
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 06 декабря 2010

Поиск в тексте