• по
Более 65000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 02 ноября 2010 года Дело N 22а-1120/10
 

Судья Московского областного суда Фенко Е.А., рассмотрев в заседании от 07 декабря 20010 года жалобу законного представителя ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», генерального директора Бычкова М.Н. на постановление Балашихинского городского суда от 02 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ в отношении ООО «Балашихинский литейно-механический завод»

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением Балашихинского городского суда Московской области от 02 ноября 2010 года

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «БАЛАШИХИНСКИЙ ЛИТЕЙНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»,

признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Законный представитель юридического лица принес на постановление жалобу, просит постановление суда отменить, указывая на то, что отдельные пункты постановления по делу об административном правонарушении не содержат указания о точном месте территории завода, в котором выявлены правонарушения.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, суд второй инстанции оснований для отмены постановления не усматривает.

Из дела следует, что в ходе внеплановой выездной проверки соблюдения требований пожарной безопасности, проведенной с 22.09.10 года по 28.09.10 года в ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», расположенного по адресу Московская область, выявлены нарушения требований Правил пожарной безопасности в РФ ППБ 01-03, утвержденных приказом Министерства РФ по делам ГО и ЧС от 18 июня 2003 года №313. В частности, установлено, что в цехе № 18 - производственные и административные помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией (п.3), внутренний противопожарный водопровод не проверен на водоотдачу (п.89, 91); в цехе №8 - отсутствует тамбур-шлюз из негорючих материалов с постоянным подпором воздуха для отделения кладовой лака и пудры от малярного участка (п.3); в цехе №15 - установка пожаротушения емкостей для закаливания находится в нерабочем состоянии (п.98); в цехе № 16 - конструкция вытяжных устройств не предотвращает накопление пожароопасных отложений и должны обеспечивать возможность их очистки пожаробезопасными способами. Работы по очистке должны проводиться согласно технологическим регламентам и фиксироваться в журнале (п.194); в цехе № 33 - у оборудования, имеющего повышенную опасность (печи, электрощиты), отсутствуют стандартные знаки безопасности (п.33); в цехе № 5 - административные помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией (п.3), не вывешены во всех административных, складских и вспомогательных помещениях на видных местах таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны (п.13). Также имеется ряд других нарушений, установленных в ходе рассмотрения дела, и нашедших свое отражение в постановлении городского суда.

В заседании городского суда защитник юридического лица по доверенности СС.В. признал наличие выявленных нарушений противопожарной безопасности, пояснил, что принимаются меры для их устранения.

Вина ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», как обоснованно указал городской суд, подтверждается собранными и исследованными по делу доказательствами, в том числе, протоколом об административном правонарушении; актом проверки № 445 от 07 октября 2010 года; заключением специалиста - инспектора ОГПН.

Городским судом представленным доказательствам дана надлежащая оценка, правильно указано на наличие в действиях юридического лица состава административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, предусматривающего ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, за исключением случаев, предусмотренных ст.ст. 8.32 и 11.16 КоАП РФ.

Постановление по делу об административном правонарушении обоснованно и мотивированно, основано на материалах дела, тщательно исследованных судом, не противоречит требованиям КоАП РФ. Наказание в виде штрафа, предусмотренного санкцией статьи, назначено с учетом содеянного и имущественного положения юридического лица, характера и степени общественной опасности, а также с учетом того, что ОАО «Балашихинский литейно-механический завод» до рассмотрения настоящего дела предприняло меры к устранению выявленных нарушений правил пожарной безопасности.

Довод жалобы о том, что отдельные пункты постановления по делу об административном правонарушении не содержат указания о точном месте территории завода, в котором выявлены правонарушения, несостоятелен и не может повлечь отмены постановления по делу, поскольку оно составлено в соответствии с требованиями ст.29.10 КоАП РФ, в нем указаны все необходимые сведения, в том числе, место совершения правонарушения. Кроме того, в акте проверки № 445, копия которого вручена под роспись законному представителю юридического лица, имеется указание на конкретные места территории ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», где выявлены нарушения.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление Балашихинского городского суда от 02 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ в отношении ООО «Балашихинский литейно-механический завод» оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Судья Е.А. Фенко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22а-1120/10
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 02 ноября 2010

Поиск в тексте