• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 09 декабря 2010 года Дело N 22а-1123/10
 

Судья Московского областного суда Нарыжная Е.В. рассмотрела в судебном заседании от 9 декабря 2010 года жалобу Авдеева Г.В. на решение Балашихинского городского суда Московской области от 22 ноября по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 11 Закона Московской области «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и электрическом транспорте в Московской области» от 15 октября 2006 года № 170/2006-ОЗ, в отношении Авдеева Геннадия Вячеславовича,

У с т а н о в и л а:

Постановлением заведующего Балашихинским территориальным отделом ГУ АТИ МО 50 АА № 082702 от 5 октября 2010 года Авдеев Г.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.11 Закона Московской области «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и электрическом транспорте в Московской области» и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 4000 рублей.

Решением Балашихинского городского суда Московской области от 22 ноября 2010 года указанное постановление оставлено без изменения.

Не согласившись с вынесенным решением, Авдеев Г.В. его обжаловал, просил отменить ссылаясь на то, что административного правонарушения он не совершал.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, суд второй инстанции находит решение Балашихинского городского суда подлежащим отмене.

Из материалов дела усматривается, что 23 сентября 2010 года с 6 часов 00 минут до 9 часов 30 минут, г.Реутов пр-т Юбилейный проводился мониторинг маршрута № 306, в ходе которого было выявлено, что водитель Ш Т.А., управляя транспортным средством, принадлежащим ООО «Балашиха Экспресс», имея путевой лист от 23 сентября 2010 года №286080, следуя из города Москвы по Носовихинскому ш. в сторону г.Балашиха ст.Салтыковская, произвел разворот на ул.Юбилейный проспект г.Реутова для посадки пассажиров, не доехав до конечного пункта ст.Салтыковская г.Реутова, т.е. самовольно изменил установленный маршрут регулярных перевозок №306.

По данному факту в отношении исполнительного директора «Балашиха Экспресс» Авдеева Г.В. 23 сентября 2010 года было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, по результатам которого было вынесено постановление заведующим Балашихинским территориальным отделом ГУ АТИ МО 50 АА № 082702 от 5 октября 2010 года о привлечении Авдеева Г.В. к административной ответственности за нарушение ст.11 Закона Московской области «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и электрическом транспорте в Московской области» от 15 октября 2006 года № 170/2006-ОЗ.

Оставляя без изменения постановление должностного лица Балашихинский городской суд в своем решении указывает, что вина Авдеева Г.В. доказана в полном объеме и ссылается на ряд доказательств, представленных в материалы дела.

С данным выводом суда нельзя согласиться по следующим основаниям:

Ответственность, предусмотренная ст.11 Закона Московской области «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и электрическом транспорте в Московской области» от 15 октября 2006 года № 170/2006-ОЗ, наступает в случае самовольного изменения установленного маршрута.

Судом не принято во внимание, что в материалах дела отсутствуют документы, свидетельствующие о том, какой маршрут следования и кем был утвержден изначально.

Придя к выводу о виновности Авдеева Г.В. суд не учел, что в материалах дела отсутствуют доказательства, свидетельствующие о том, что Авдеев Г.В. самовольно изменил установленный маршрут.

Кроме того, согласно постановлению заведующего Балашихинским территориальным отделом ГУ АТИ МО 50 АА № 082702 от 5 октября 2010 года, Авдееву Г.В. вменяется в вину непринятие всех надлежащих мер для организации работы подчиненных структурных подразделений и контроля их деятельности, однако действия квалифицированы по ст.11 Закона Московской области «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и электрическом транспорте в Московской области».Однако, ответственность, предусмотренная данной статьей наступает в случае самовольного изменения установленного маршрута.

Балашихинским городским судом не дана надлежащая оценка этим обстоятельствам, в связи с чем, решение Балашихинского городского суда Московской области от 22 ноября 2010 года подлежит отмене, а дело направлению на новое рассмотрение.

При новом рассмотрении суду надлежит проверить является ли Авдеев Г.В. субъектом правонарушения, предусмотренного ст.11 Закона Московской области «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и электрическом транспорте в Московской области» от 15 октября 2006 года № 170/2006-ОЗ, учесть изложенное выше и постановить по делу законное и обоснованное решение, проверив доводы жалобы.

На основании изложенного и, руководствуясь п.4 ч.1 ст.30.7 и ч.3 ст.30.9 КоАП РФ, суд

Р Е Ш И Л :

Решение Балашихинского городского суда Московской области от 22 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.11 Закона Московской области «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и электрическом транспорте в Московской области» от 15 октября 2006 года № 170/2006-ОЗ, в отношении Авдеева Геннадия Вячеславовича отменить, дело направить в Балашихинский городской суд на новое рассмотрение.

Судья Е.В. Нарыжная




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22а-1123/10
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 09 декабря 2010

Поиск в тексте