• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 16 декабря 2010 года Дело N 22а-1155/10
 

Судья Московского областного суда Нарыжная Е.В., рассмотрев в заседании от 16 декабря 2010 года жалобу законного представителя ООО «Вертикаль-С» на постановление Химкинского городского суда Московской области от 2 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Вертикаль-С» по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением Химкинского городского суда Московской области от 2 ноября 2010 года

Общество с ограниченной ответственностью «Вертикаль-С»,

признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 250000руб.

Не согласившись с постановлением, законный представитель ООО «Вертикаль-С» его обжаловал, просил отменить, указывая, что назначенное административное наказание чрезмерно суровое.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, оснований для отмены постановления по делу об административном правонарушении не усматриваю.

Из материалов дела следует, что 25 августа 2010 года в 16 часов 00 минут была проведена проверка режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, правил осуществления трудовой деятельности иностранными работниками, а так же соблюдения законности привлечения и использования иностранной рабочей сила работодателями на территории Московской области, по адресу: Московская область. В ходе данной проверки было выявлено, что ООО «Вертикаль-С» привлекло к трудовой деятельности в качестве подсобного рабочего гражданина республики Таджикистан М Б.У., не имеющего разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Российской Федерации.

По данному факту в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, которой предусматривается ответственность за привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом.

Согласно п. 4 ст. 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу, которое в соответствии с ч. 1 ст. 13.1 этого же Закона, выдается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом на основании заявления данного иностранного гражданина о выдаче ему разрешения на работу.

Порядок выдачи разрешений на работу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы определен Постановлением от 15 ноября 2006г. № 681 «О порядке выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в российской федерации», на основании которого, вынесен зарегистрированный в Минюсте РФ приказ от 25 декабря 2006г. № 370 «Об утверждении формы бланка заявления о выдаче иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на работу и формы бланка разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства». Этим приказом утверждена форма бланка разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывающему в российскую федерацию в порядке, не требующем получения визы.

Факт привлечения ООО «Вертикаль-С» к трудовой деятельности гражданина Таджикистана а Б.У. при отсутствии у него разрешения на работу на территории Московской области, как обоснованно указал суд, подтверждается исследованными городским судом доказательствами по делу: протоколом об административном правонарушении, актом проверки соблюдения режима пребывания иностранных граждан, привлечения и использования иностранных работников, объяснениями Л С.Г., распоряжением о проведении плановой выездной проверки юридического лица, протоколом осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий и находящихся там вещей и документов, а так же другими доказательствами, представленными в материалы дела.

Постановление по делу об административном правонарушении основано на материалах дела, судом дана надлежащая оценка представленным доказательствам, постановление соответствует требованиям ст. 29.10 КоАП РФ.

Довод жалобы о том, что судом была назначена чрезмерно суровая мера наказания, является несостоятельным, поскольку наказание, назначенное юридическому лицу, в соответствии с ч.1 ст.18.15 КоАП РФ, является минимальным. При пересмотре постановления суда не может быть ухудшено положение лица, привлекаемого к административной ответственности.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление Химкинского городского суда Московской области от 2 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Вертикаль-С» по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Судья Московского областного суда Е.В. Нарыжная




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22а-1155/10
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 16 декабря 2010

Поиск в тексте