• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 июня 2012 года Дело N 33-11309/2012
 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего: Тегуновой Н.Г.

судей: Гарновой Л.П. и Рубцовой Н.А.

при секретаре: Давыдове А.А.

рассмотрев 28 июня 2012 года в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Додоновой Раисы Владимировны на решение Коломенского городского суда Московской области от 06 марта 2012 года по делу по иску Администрации сельского поселения Заруденское к Додоновой Раисе Владимировне о выселении из занимаемого жилого помещения,

заслушав доклад судьи Тегуновой Н.Г.,

объяснения Додоновой Р.В. и представителя Администрации сельского поселения Заруденское Лебедевой Т.П.

заключение прокурора Коханка К.В., полагавшей решение суда оставить без изменения

УСТАНОВИЛА:

Администрации сельского поселения Заруденское обратилась в суд с иском к Додоновой Р.В. о выселении из занимаемого жилого помещения.

В обоснование заявленных требований указано, что в 2009 г. Исаевой В.И. было предоставлено жилое помещение для временного проживания с семьей из одного человека в кв.10, д. 11А, дер. Сельниково. На основании постановления Администрации с.п. Заруденское №68 с ответчиком заключен договор найма жилого помещения по маневренному фонду №2 от 13.04.2009 г., так как дом, в котором она проживала, сгорел. ... является муниципальной собственностью, включен в специализированный жилищный фонд и отнесен к маневренному. В 2010 г. и 2011 г. договор найма с Исаевой В.И. продлялся. 21.10.2011 г. Исаева В.И. умерла, а в жилом помещении осталась проживать ее дочь Додонова Р.В., зарегистрированная в ... . На уведомление администрации об освобождении занимаемого помещения до 15.11.2011 г. не отреагировала. 17.11.2011 г. отказалась принять повторное уведомление и освободить жилье. Свою позицию мотивировала тем, что администрация с.п. Заруденское не исполнила решение суда от 27.07.2011 г. о предоставлении во внеочередном порядке жилого помещения по договору соцнайма Исаевой В.И. Истец просит о выселении ответчика из жилого помещения в кв.10, д. 11А, дер. Сельниково, обязании сдать жилое помещение и передать ключи от жилого помещения администрации с.п. Заруденское.

Представителем истца требования поддержаны.

Додонова Р.В. возражала против удовлетворения иска.

Прокурор Вольхина Т.А. полагала, что иск подлежит удовлетворению.

Решением Коломенского городского суда Московской области от 06 марта 2012 года исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с постановленным решением суда, Додонова Р.В. обжалует его в апелляционном порядке, просит отменить, ссылаясь на его незаконность и необоснованность, и принять по делу новое решение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

Из материалов дела усматривается, что Администрацией с.п. Заруденское в 2009 г. предоставлено жилое помещение для временного проживания Исаевой В.И. с составом семьи один человек ... на основании постановления №68 от 13.04.2009 г. заключен договор найма жилого помещения по маневренному фонду №2 от 13.04.2009 г. в силу ст. 95 ЖК РФ, так как дом ее бывшего проживания сгорел.

... является муниципальной собственностью, включен в специализированный жилищный фонд и отнесен к маневренному.

В силу ст. 101 ЖК РФ договор социального найма прекращается, в том числе, в связи со смертью одиноко проживающего нанимателя.

В 2010 и 2011 году договор найма жилого помещения по маневренному фонду продлялся с Исаевой В.И., а 21.10.2011 г. Исаева В.И. умерла.

Как следует из смысла ст. ст. 30, 35 ЖК РФ собственник жилого помещения - Администрация с.п. Заруденское - имеет право в рамках реализации триады прав собственника на владение, пользование и распоряжение принадлежащим ей имуществом требовать освобождения жилого помещения лицами, чье право на проживание в нем прекращено, а если гражданин не освобождает жилое помещение в срок, установленный собственником, то подлежит выселению из него.

На уведомление администрации об освобождении занимаемого помещения до 15.11.2011 г. не отреагировала. 17.11.2011 г. отказалась принять повторное уведомление и освободить жилье.

Исходя из вышеуказанных фактических обстоятельств дела, судебная коллегия соглашается с решением суда первой инстанции об удовлетворении исковых требований Администрации с.п.Заруденское, так как суд правильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела, представленным доказательствам дал надлежащую правовую оценку в соответствии с требованиями ст. 67 ГПК РФ, и соответственно постановил законное и обоснованное решение.

Доводы Додоновой Р.В., изложенные в апелляционной жалобе, не содержат фактов, которые не были бы проверены и не учтены судом первой инстанции при рассмотрении дела и имели бы юридическое значение для вынесения судебного акта по существу, влияли на обоснованность и законность судебного акта, либо опровергали выводы суда первой инстанции, в связи с чем признаются судебной коллегией несостоятельными и не могут служить основанием для отмены обжалуемого решения суда.

Руководствуясь ст. 328 ГПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

решение Коломенского городского суда Московской области от 06 марта 2012 года - оставить без изменения, апелляционную жалобу Додоновой Р.В. - без удовлетворения.

Председательствующий:  

Судьи:  



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-11309/2012
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 28 июня 2012

Поиск в тексте