• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 февраля 2011 года Дело N 33-3854
 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего судьи Ракуновой Л.И.,

судей Колесник Н.А., Мертехина М.В.,

при секретаре Гирсовой Н.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 22 февраля 2011 года кассационную жалобу Кандабаровой Е.А. на решение Красногорского городского суда Московской области от 09 сентября 2010 года по делу по иску Кандабаровой Екатерины Александровны к Управлению государственной и муниципальной службы Московской области об отмене решения о назначении пенсии, признании права на назначение пенсии,

заслушав доклад судьи Колесник Н.А.,

объяснения представителя истца Зенковой Н.Д., представителя ГС и МС по МО Алпатова С.В.,

УСТАНОВИЛА:

Кандабарова Е.А. обратилась в суд с иском к Управлению государственной и муниципальной службы Московской области об отмене решения о назначении пенсии, признании права на назначение пенсии.

Требования мотивированы тем, что истица обратилась к Управлению государственной и муниципальной службы Московской области с заявлением о назначении ей пенсии за выслугу лет на должностях государственной гражданской службы. Ответчик отказал в назначении пенсии, исключив из стажа государственной гражданской службы периоды ее работы: с 1989г. по 1999г. в должности заместителя главного врача по детству Фрязинской центральной городской больницы; с 1999г. по 2001г. в должности заместителя начальника Управления организации медицинской помощи матерям и детям в Главном управлении здравоохранения МО, с 2001г. по 2008г. в должностях заместителя начальника управления организации медицинской помощи матерям и детям МЗМО, заведующей отделом медицинских проблем материнства и детства в управлении организации медицинской помощи матерям и детям, заведующей отделом организации медицинской помощи детям в Управлении организации медицинской помощи матерям и детям в Министерстве здравоохранения Московской области.

Просила признать за ней право на назначение пенсии за выслугу лет, отменить решение Комиссии по назначению пенсии за выслугу лет и единовременного поощрения Управления государственной и муниципальный службы Московской области от 20 августа 2009 года.

Истица в судебном заседании иск поддержала.

Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования не признала.

Решением Красногорского городского суда Московской области от 09 сентября 2010 года в удовлетворении исковых требований отказано.

Не соглашаясь с решением суда, в кассационной жалобе истица просит его отменить как незаконное.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения явившихся лиц, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене постановленного решения.

В соответствии с п. 4 ст. 4 Закона Московской области от 12.07.2002 № 66/2002-ОЗ «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Московской области, государственным служащим Московской области, государственным гражданским служащим Московской области и лицам, замещавшим должности в органах государственной власти Московской области» лицам, указанным в п. 5.1 ст. 1, пенсия за выслугу лет назначается при наличии на день увольнения с гражданской службы не менее 19 лет стажа государственной гражданской службы у женщин и 21,5 лет стажа государственной гражданской службы у мужчин, в который включаются только периоды работы на должностях руководителей и специалистов в местных органах государственной власти и управления Московской области, на должностях руководителей и специалистов в органах государственной власти Московской области, на государственных должностях Московской области, должностях государственной службы Московской области и должностях гражданской службы Московской области.

Как установлено судом и подтверждается материалами дела, Кандабарова Е.А. с 02.07.1989г. по 18.06.1999г. работала в должности заместителя главного врача по детству во Фрязинской центральной городской больнице, реорганизованной 29.12.1990г. во Фрязинское городское территориальное медицинское объединение.

Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд исходил из того, что должности заместителя главного врача центральной городской больницы, заместителя главного врача городского территориального медицинского объединения не относились и не относятся к должностям в органах государственной власти Московской области, местных органах государственной власти и управления Московской области, должностям государственной, в том числе гражданской службы Московской области и государственным должностям Московской области.

Дав совокупную оценку представленным доказательствам, суд пришел к обоснованному выводу о том, что спорный период не подлежит включению в трудовой стаж истицы, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет.

Судебная коллегия находит, что судом первой инстанции правильно установлены обстоятельства, имеющие значение для разрешения дела, применен закон, подлежащий применению по спорным правоотношением, в соответствии со ст. 67 ГПК РФ представленным сторонами доказательствам дана надлежащая оценка.

Доводы кассационной жалобы не опровергают выводов, содержащихся в решении, все они были предметом рассмотрения суда первой инстанции, в решении по ним содержатся правильные и мотивированные ответы

Руководствуясь ст. 199, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Красногорского городского суда Московской области от 09 сентября 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу Кандабаровой Е.А. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3854
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 22 февраля 2011

Поиск в тексте