• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 20 декабря 2011 года Дело N 4а-1453/11
 

г.Красногорск, Московской обл. 20 декабря 2011 г.

Заместитель председателя Московского областного суда Балабан Ю.И., рассмотрев надзорную жалобу Чуркина И.И. о пересмотре постановления и.о. мирового судьи 125 судебного участка Можайского судебного района Московской области от 22 сентября 2011 года и решения Можайского городского суда Московской области от 01 ноября 2011 года,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением и.о. мирового судьи 125 судебного участка Можайского судебного района Московской области от 22 сентября 2011 года

Чуркин Иван Игоревич,

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

Решением Можайского городского суда Московской области от 01 ноября 2011 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе Чуркин И.И. просит отменить судебные решения, ссылаясь на то, что при освидетельствовании состояние абсолютного спирта не превысило пороговую концентрацию этилового спирта, с учетом погрешности прибора, при проведении освидетельствования нарушена Инструкция по проведению медицинского освидетельствования, кроме того, судом не вызывались понятые и не рассмотрено ходатайство о прекращении дела об административном правонарушении.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, заместитель председателя Московского областного суда не находит оснований для отмены судебных актов.

Согласно материалов дела, Чуркин И.И. 30 июля 2011 года в 09 часов 35 минут на 100 км Минского шоссе Можайского района Московской области, управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Вина Чуркина И.И. в совершении административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом об отстранении от управления транспортными средствами, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, актом приема транспортного средства на спецстоянку и др.

Основанием для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения Чуркина И.И.послужило наличие у него признаков опьянения.

При освидетельствовании Чуркина И.И. на состояние алкогольного опьянения у него была выявлена концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе, что подтверждено бумажным носителем.

Поскольку Чуркин И.И. был согласен с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, у него обоснованно было установлено состояние опьянения.

В протоколе об административном правонарушении Чуркин И.И. указал, что не рассчитал время после которого можно садиться за руль.

Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения.

При таких обстоятельствах постановление мирового судьи является обоснованным и соответствует требованиям ст.29.10 КоАП РФ.

Довод жалобы о том, что при проведении освидетельствования Чуркина И.И.была нарушена Инструкция по проведению медицинского освидетельствования, является несостоятельным, поскольку Чуркину И.И. медицинское освидетельствование не проводилось.

Что касается доводов жалобы о не вызове в судебное заседание понятых в качестве свидетелей и не рассмотрения ходатайства о прекращении производства по делу, то данные доводы подлежат отклонению, поскольку из ходатайства Чуркиным И.И. вычеркнут пункт допроса свидетелей, что удостоверено его подписью, а ответ на ходатайство о прекращении дела об административном правонарушении дан в постановлении мирового судьи.

Существенных нарушений процессуального закона при производстве по делу об административном правонарушении не установлено.

Административное наказание назначено с учетом общих правил назначения наказания и находится в пределах санкции ст.12.8 ч.1 КоАП РФ.

Дело рассмотрено в соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях, процессуальных нарушений, влекущих отмену судебных актов, не установлено, оснований для их пересмотра по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л :

Постановление и.о. мирового судьи 125 судебного участка Можайского судебного района Московской области от 22 сентября 2011 года и решение Можайского городского суда от 01 ноября 2011 года по делу об административном правонарушении по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ в отношении Чуркина Ивана Игоревича оставить без изменения, а его надзорную жалобу - без удовлетворения.

Заместитель председателя

Московского областного суда Ю.И. Балабан




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-1453/11
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 20 декабря 2011

Поиск в тексте