• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 15 сентября 2010 года Дело N 4а-1464/10
 

г.Красногорск, Московской обл. 15 сентября 2010 г.

Заместитель председателя Московского областного суда Гавричков В.В., рассмотрев надзорную жалобу Умар-Алиева А.А. о пересмотре постановления мирового судьи 17 судебного участка Воскресенского судебного района Московской области от 12 мая 2010 года и решения Воскресенского городского суда Московской области от 10 июня 2010 года,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи 17 судебного участка Воскресенского судебного района Московской области от 12 мая 2010 года

Умар-Алиев Андрей Артурович,

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.26 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

В постановлении мирового судьи указано, что Умар-Алиев А.А. 13 марта 2010 года в 03 часа 30 минут у д. 127 на ул. Отябрьской революции г. Коломны Московской области, управляя транспортным средством, не выполнил законного требования сотрудника милиции пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, когда на то имелись основания.

Решением Воскресенского городского суда Московской области от 10 июня 2010 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе Умар-Алиев А.А. просит отменить судебные решения, ссылаясь на то, что дело было рассмотрено мировым судьей когда он находился в больнице без защитника, а кроме того, сотрудники милиции не имели законных оснований направлять его на медицинское освидетельствование, поскольку ему не предлагали пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, при составлении протоколов отсутствовал понятой.

Проверив доводы жалобы и материалы дела заместитель председателя Московского областного суда не находит оснований для отмены судебных актов.

Мировым судьей принимались меры по надлежащему извещению Умар-Алиева А.А. о месте и времени рассмотрения дела, однако судебные заседания откладывались по различным его ходатайствам, в том числе и для заключения соглашения с защитником.

Поскольку от Умар-Алиева А.А. поступило ходатайство о рассмотрении дела с его участием, мировой судья рассмотрел дело, в выездном заседании с участием Умар-Алиева А.А. в больнице, где тот проходил обследование по инициативе военкомата.

При этом, Умар-Алиеву А.А. было вновь предоставлено время для вызова защитника, однако он от этого отказался.

Вина Умар-Алиева А.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.26 ч.1 КоАП РФ подтверждается совокупность доказательств, а именно протоколом об административном правонарушении, из которого усматривается, что Умар-Алиев А.А. в объяснении заявил, что алкотестеру он не доверяет, а к врачу он не поедет, потому что устал и надо везти друзей по домам, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, в котором отражено, что Умар-Алиев А.А. отказался пройти освидетельствование алкотестером, имея клинические признаки опьянения. Свой отказ Умар-Алдиев А.А. лично зафиксировал в протоколе.

Кроме того, его вина подтверждается объяснениями понятых поэтому доводы Умар-Алиева А.А. о том, что ему не предлагалось пройти освидетельствование на месте и отсутствовал понятой, являются надуманными.

Постановление мирового судьи соответствует требованиям ст.29.10 КоАП РФ, является законным и обоснованным

При рассмотрении жалобы городским судом доводы Умар-Алиева А.А. были проверены в полном объеме и им дана надлежащая оценка.

При таких обстоятельствах мировой судья и городской суд обоснованно признали что Умар-Алиев А.А. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.12.26 ч.1 КоАП РФ.

Существенных нарушений процессуального закона при производстве по делу об административном правонарушении не установлено.

Административное наказание назначено с учетом общих правил назначения наказания и находится в пределах санкции ст.12.26 ч.1 КоАП РФ.

Дело рассмотрено в соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях, процессуальных нарушений, влекущих отмену судебных актов, не установлено, оснований для их пересмотра по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л :

Постановление мирового судьи 17 судебного участка Воскресенского судебного района Московской области от 12 мая 2010 года и решение Воскресенского городского суда от 10 июня 2010 года по делу об административном правонарушении по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ в отношении Умар-Алиева Андрея Артуровича оставить без изменения, а его надзорную жалобу - без удовлетворения.

Заместитель председателя

Московского областного суда В.В. Гавричков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-1464/10
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 15 сентября 2010

Поиск в тексте