• по
Более 65000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 22 сентября 2010 года Дело N 4а-1501/10
 

г.Красногорск, Московской обл. 22 сентября 2010 г.

Заместитель председателя Московского областного суда Гавричков В.В., рассмотрев надзорную жалобу Ларионова В.Б. о пересмотре постановления мирового судьи 42 судебного участка Егорьевского судебного района Московской области от 22 июня 2010 года и решения Егорьевского городского суда Московской области от 05 августа 2010 года,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи 42 судебного участка Егорьевского судебного района Московской области от 22 июня 2010 года

Ларионов Владимир Борисович,

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 7 месяцев.

Решением Егорьевского городского суда Московской области от 05 августа 2010 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе Ларионов В.Б. просит отменить судебные решения, ссылаясь на то, что он необоснованно привлечен к административной ответственности, поскольку мировой судья рассмотрел дело без его участия, не известив его надлежащим образом, считает, что при медицинском освидетельствовании врач-нарколог необоснованно не указал в акте, что он пил пиво, а также считает, что прибор измерения мог быть неисправен.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, заместитель председателя Московского областного суда не находит оснований для отмены судебных актов.

Из материалов дела следует, что Ларионов В.Б. 13 июня 2010 года в 01 час 45 минут на пр. Ленина в г. Егорьевске Московской области у д. № 23 управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Вина Ларионова В.Б. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, актом медицинского освидетельствования, в соответствии с которым у Ларионова В.Б. установлено состояние опьянения.

Рассматривая дело мировой судья в своем постановлении указал, что Ларионов В.Б. был извещен о времени и месте судебного заседания в протоколе об административном правонарушении, копию которого он получил на руки. Ходатайств от Ларионова В.Б. об отложении рассмотрения дела не поступило, поэтому мировой судья обоснованно рассмотрел дело без его участия.

Постановление мирового судьи соответствует требованиям ст.29.10 КоАП РФ, является законным и обоснованным

При рассмотрении жалобы в Егорьевском городском суде доводы Ларионова В.Б. были проверены в полном объеме, в том числе и довод о ненадлежащем извещении, и им дана надлежащая оценка.

Что касается ссылки Ларионова В.Б. на то, что при его освидетельствовании прибор измерения мог быть неисправен, то она является несостоятельной, поскольку при проведении медицинского освидетельствования Ларионову В.Б., применялось два алкотестера, которые оба показали наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе.

При таких обстоятельствах оснований для пересмотра судебных решений не имеется.

Существенных нарушений процессуального закона при производстве по делу об административном правонарушении не установлено.

Административное наказание назначено с учетом общих правил назначения наказания и находится в пределах санкции ст.12.8 ч.1 КоАП РФ.

Дело рассмотрено в соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях, процессуальных нарушений, влекущих отмену судебных актов, не установлено, оснований для их пересмотра по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л :

Постановление мирового судьи 42 судебного участка Егорьевского судебного района Московской области от 22 июня 2010 года и решение Егорьевского городского суда от 05 августа 2010 года по делу об административном правонарушении по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ в отношении Ларионова Владимира Борисовича оставить без изменения, а его надзорную жалобу - без удовлетворения.

Заместитель председателя

Московского областного суда В.В. Гавричков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-1501/10
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 22 сентября 2010

Поиск в тексте