• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 06 июня 2012 года Дело N 4а-518/12
 

Московская область

г.Красногорск « 06 » июня 2012 года

Заместитель председателя Московского областного суда Балабан Ю.И., рассмотрев жалобу Щелкунова А.М. на постановление мирового судьи 207 судебного участка Пушкинского судебного района Московской области от 04 октября 2011 года по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении Щелкунова Александра Михайловича,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи 207 судебного участка Пушкинского судебного района Московской области от 04 октября 2011 года

Щелкунов Александр Михайлович

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год и 6 (шесть) месяцев.

В городской суд постановление мирового судьи не обжаловалось.

В надзорной жалобе Щелкунов А.М. просит отменить постановление, производство по делу прекратить в связи с истечением сроков давности привлечения лица к административной ответственности, ссылаясь на то, что судом не принято мер к всестороннему и объективному рассмотрению дела; при составлении протокола об административном правонарушении ему не разъяснялись права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ и ст.51 Конституции РФ, нарушена процедура освидетельствования, поскольку с его результатами он не был согласен.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, не нахожу оснований для отмены судебного акта, постановленного по делу об административном правонарушении.

Из материалов дела следует, что 18 сентября 2011 года в 07 часов 50 минут водитель Щелкунов А.М., управлявший автомобилем «КИА Рио», в нарушение п. 2.7ПДД РФ, следовал по городу Красноармейску Московской области, находясь в состоянии опьянения, и был остановлен сотрудниками ГИБДД напротив автобусной остановки пос. УКС в г. Красноармейске.

В соответствии с требованиями п. 2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного). За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, частью 1 ст.12.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Вина Щелкунова А.М. в совершении вмененного административного правонарушения не оспаривалась им самим как при составлении протокола об административном правонарушении, так и при рассмотрении дела судом первой инстанции, а также подтверждается доказательствами, оцененными судами в соответствии со ст. 26.11КоАП РФ, в том числе, протоколом об административном правонарушении (л.д.4), протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л.д.5); тестом-распечаткой на бумажном носителе, согласно которому у Щелкунова А.М. выявлено наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,197mg/L и актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, в котором Щелкунов А.М. собственноручно указал, что с результатами освидетельствования он согласен, что также подтверждено его личной подписью.

Постановление мирового судьи мотивированно, основано на доказательствах и соответствует положениям ст.29.10 КоАП РФ.

Административное наказание назначено с учётом общих правил назначения наказания, в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 3.8 и 4.1КоАП РФ и находится в пределах санкции ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

Сроки давности привлечения лица к административной ответственности соблюдены

Ссылки Щелкунова А.М. в надзорной жалобе на то, что при составлении протокола об административном правонарушении ему не разъяснялись права, предусмотренные ст. 25.1КоАП РФ, что, якобы подтверждается отсутствием его подписи в соответствующей графе протокола, подлежат отклонению, поскольку соответствующая графа бланком протокола не предусмотрена. Между тем, непосредственно из протокола усматривается запись о разъяснении лицу указанных выше прав. Щелкунов А.М. был с протоколом ознакомлен и согласен, каких-либо замечаний на протокол не делал, дополнений не вносил, копию протокола получил, что подтверждено его личными подписями. При участии в судебном заседании у мирового судьи Щелкунову А.М. повторно были разъяснены предусмотренные ст. 25.1КоАП РФ права, которые он реализовал в желаемой для себя степени при рассмотрении дела по существу.

Утверждение Щелкунова А.М. о нарушении процедуры освидетельствования и несогласии с его результатами является явно надуманным и противоречит материалам дела.

Остальные доводы жалобы направлены на иную, субъективную оценку обстоятельств произошедшего и собранных по делу доказательств, не содержат правовых аргументов, опровергающих выводы суда, в связи, с чем подлежат отклонению, как несостоятельны.

Дело рассмотрено в соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях, процессуальных нарушений, влекущих отмену судебных актов, не установлено, оснований для их отмены по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л :

Постановление мирового судьи 207 судебного участка Пушкинского судебного района Московской области от 04 октября 2011 года по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении Щелкунова Александра Михайловича, оставить без изменения, надзорную жалобу - без удовлетворения.

Заместитель председателя суда Ю.И. Балабан




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-518/12
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 06 июня 2012

Поиск в тексте