• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 13 сентября 2012 года Дело N 4а-866/12
 

Московская область

г.Красногорск «13» сентября 2012 года

Заместитель председателя Московского областного суда Балабан Ю.И., рассмотрев надзорную жалобу адвоката Саани Д.В. (ордер №830 от 20.08.2012г.) на постановление Солнечногорского городского суда Московской области от 25 июня 2012 года и решение Московского областного суда от 31 июля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.17 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя Вердиевой Дурданы Исрафил Кызы,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением Солнечногорского городского суда Московской области от 25 июня 2012 года

индивидуальный предприниматель ВЕРДИЕВА ДУРДАНА ИСРАФИЛ КЫЗЫ,

признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ, и подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 800 000 рублей.

Решением Московского областного суда решение городского суда оставлено без изменения.

В надзорной жалобе защитник Саани Д.В. ставит вопрос об отмене судебных актов, ссылаясь на то, что Вердиева Д.И. не в полной мере владеет русским языком, однако переводчика ей не предоставили. Считает, что нарушены правила подсудности, поскольку дело, по его мнению подлежало рассмотрению в Арбитражном суде.

Эти же доводы были приведены в жалобе на постановление Солнечногорского городского суда, они рассмотрены Московским областным судом и отклонены, как необоснованные.

Проверив правильность применения норм материального и процессуального права по делу, исходя из его материалов и доводов жалобы, оснований к отмене судебных решений не нахожу.

Согласно Постановления Правительства РФ от 22.12.2011 года № 1086 « Об установлении на 2012 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории РФ», на 2012 год допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации розничную торговлю в палатках и на рынках, предусмотренную Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, составляет 0% общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами.

Судами установлено, что 08 июня 2012 года в 14-00 часов сотрудниками ОКПИГ №2 УФМС России по Московской области проведена проверка режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, правил осуществления трудовой деятельности иностранными работниками, а также соблюдения законности привлечения и использования иностранной рабочей силы работодателем на территории РФ в Московской области по адресу: Московская область, г.Солнечногорск. В ходе проверки было выявлено, что индивидуальный предприниматель Вердиева Дурдана Исрафил Кызы, в нарушение требований п.5 ст.18.1 Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», а также Постановления Правительства РФ от 22.12.2011 года № 1086 «Об установлении на 2012 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории РФ», привлекла к трудовой деятельности гражданина Республики Азербайджан Б. в качестве продавца.

По данному факту в отношении Индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, которой предусматривается ответственность за несоблюдение работодателем или заказчиком работ (услуг) установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности.

Как установлено материалами дела вина ИП Вердиевой Д.И. подтверждается материалами дела, в том числе, протоколом об административном правонарушении; рапортом инспектора ОКПИГ №2 УФМС России по Московской области; объяснениями Вердиевой Д.И.; правоустанавливающими документами физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; копией паспорта Вердиевой Д.И..; договором аренды Вердиевой Д.И. нежилого помещения, а также другими доказательствами исследованными судом в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ.

Постановление по делу не противоречит требованиям ст. 29.10 КоАП РФ.

Наказание в виде административного штрафа назначено по общим правилам его назначения, находится в пределах санкции статьи и является наиболее мягким.

Московский областной суд рассмотрел жалобу на постановление в соответствии с требованиями ст. ст. 30.6 КоАП РФ, проверив все ее доводы. Решение суда законно и обоснованно.

Доводы надзорной жалобы практически дословно дублируют доводы жалобы на постановление Солнечногорского городского суда, все они рассмотрены в заседании Московского областного суда и получили надлежащую правовую оценку. Аргументированные выводы суда по данным доводам приведены в судебном решении, не согласиться с ними оснований не имеется.

Несогласие защитника с данной оценкой является его субъективным мнением, не свидетельствует о незаконности судебных решений и не влечет их отмены.

На основании изложенного и руководствуясь п.1 ч.2 ст. 30.17 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление Солнечногорского городского суда Московской области от 25 июня 2012 года и решение Московского областного суда от 31 июля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.17 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя Вердиевой Дурданы Исрафил Кызы оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Заместитель председателя

Московского областного суда Ю.И. Балабан




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-866/12
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 13 сентября 2012

Поиск в тексте