• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 11 сентября 2012 года Дело N 4а-868/12
 

Московская область

г. Красногорск «11» сентября 2012 года

Заместитель председателя Московского областного суда Балабан Ю.И., рассмотрев жалобу Максимова Д.П. на постановление мирового судьи 70 судебного участка Климовского судебного района Московской области от 21 июня 2012 года и решение Климовского городского суда от 09 августа 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, в отношении Максимова Дмитрия Павловича,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи 70 судебного участка Климовского судебного района Московской области от 21 июня 2012 года

МАКСИМОВ ДМИТРИЙ ПАВЛОВИЧ

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 5 (пять) месяцев.

Решением Климовского городского суда постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе Максимов Д.П. просит отменить судебные постановления, производство по делу прекратить, ссылаясь на то, что ПДД РФ он не нарушал. Мировым судьей он не был извещен о времени и месте рассмотрения дела. Схема места правонарушения инспектором составлена в его отсутствие. Материалы фотофиксации не доказывают его вины.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, не нахожу оснований для отмены судебных решений, постановленных по делу об административном правонарушении.

Из материалов дела следует, что водитель Максимов Д.П. 31 мая 2012 года в 10 часов 50 минут, управляя транспортным средством «Ауди А6», на перекрестке ул.Свердлова и ул.Стекольникова в г.Подольске Московской области, совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, с пересечением дорожной разметки 1.1 Приложения № 2 ПДД РФ.

Ответственность, предусмотренная ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, наступает в случае выезда в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 настоящей статьи.

Вина Максимова Д.П. в совершении указанного административного правонарушения, подтверждается протоколом об административном правонарушении; рапортом - схемой составленные сотрудником ДПС и материалами фотофиксации, оцененными судами в соответствии с требованиями 26.11 КоАП РФ.

Постановление мирового судьи не противоречит нормам ст. 29.10 КоАП РФ.

Административное наказание назначено с учетом общих правил назначения наказания, в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 3.8 и 4.1 КоАП РФ и находится в пределах санкции ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

Городской суд рассмотрел жалобу на постановление мирового судьи в соответствии с положениями ст. ст. 30.6, 30.7 КоАП РФ, решение суда законно и обоснованно.

Сроки давности привлечения лица к административной ответственности, предусмотренные ст.4.5 КоАП РФ, соблюдены.

Утверждение Максимова Д.П. о том, что Правил дорожного движения Российской Федерации он не нарушал, опровергается материалами дела

Довод жалобы Максимова Д.П. о том, что схема места правонарушения не может служить доказательством по делу, так как составлена инспектором ДПС в его отсутствие, несостоятелен, поскольку составление схемы нормами КоАП РФ не регламентировано и четких требований к ее составлению не предусмотрено. В схеме места правонарушения инспектор ДПС отражает те сведения, которые, по его мнению, могут иметь значение для правильного разрешения дела.

Ссылка Максимова Д.П. в жалобе на то, что материалы фотофиксации совершенного правонарушения не доказывают его вины, так как на снимках не виден цвет и государственный регистрационный знак автомобиля, не влечет освобождения Максимова Д.П. от ответственности. Материалы фотофиксации были оценены судами двух инстанций в совокупности с иными доказательствами, свидетельствующими о виновности водителя Максимова Д.П. в инкриминируемом деянии.

Довод жалобы Максимова Д.П. о том, что он не был извещен о времени и месте рассмотрения дела мировым судьей, поскольку телефон, на который была передана телефонограмма ему не принадлежит, подлежит отклонению. В материалах дела имеется телефонограмма (л.д. 12), принятая лично Максимовым Д.П. 07 июня 2012 года, которой он проинформирован, что рассмотрение дела назначено на 21 июня 2012 года в 16 часов 30 минут. Номер телефона 8(926)790-79-85, на который передана телефонограмма, был указан лично Максимовым Д.П., как контактный, в заявлении о возбуждении уголовного дела частного обвинения в отношении Кожевникова А.В., поданном мировому судье 70 судебного участка, где Максимов Д.П. является потерпевшим (дело №1-1/12). Копия 1-го листа заявления с личными данными Максимова Д.П. приобщена к настоящему делу.

Дело рассмотрено в соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях, процессуальных нарушений, влекущих отмену судебных актов, не установлено, оснований для их пересмотра по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь п.1 ч.2 ст. 30.17 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Постановление мирового судьи 70 судебного участка Климовского судебного района Московской области от 21 июня 2012 года и решение Климовского городского суда от 09 августа 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, в отношении Максимова Дмитрия Павловича оставить без изменения, надзорную жалобу - без удовлетворения.

Заместитель председателя

Московского областного суда Ю.И. Балабан




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-868/12
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 11 сентября 2012

Поиск в тексте