• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 октября 2012 года Дело N 22-7359
 

Московская область г. Красногорск 18 октября 2012 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда в составе

председательствующего Полухова Н.М.

судей Юрасовой О.С., Королевой Л.Е.

при секретаре Филенковой Е.К.

рассмотрела в судебном заседании от 18 октября 2012 года кассационную жалобу осужденного Гусева В.А. на приговор Можайского городского суда Московской области от 16 августа 2012 года, которым

Гусев Владимир Александрович, ... года рождения, уроженец ... , ранее судимый 28 апреля 2004 года по ст. ст. 132 ч. 2 п. «б», 162 ч. 3, 325 ч. 2 УК РФ к 8 годам лишения свободы, освобожден условно-досрочно 25 мая 2010 года на неотбытый срок лишения свободы 1 год 8 месяцев 17 дней

осужден по ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ к лишению свободы на 1 год 8 месяцев, без ограничения свободы; в силу ст. 79 ч. 7 УК РФ ему отменено условно-досрочное освобождение; на основании ст. 70 УК РФ к наказанию, назначенному по данному приговору, присоединено частично, в виде 10 месяцев лишения свободы, неотбытое наказание по приговору от 28 апреля 2004 года и окончательно по совокупности приговоров Гусеву В.А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Юрасовой О.С., объяснения адвоката Мелентьевой В.Н. в защиту осужденного, поддержавшей доводы кассационной жалобы; мнение прокурора Козлова М.С., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

согласно приговору Гусев осужден за кражу, группой лиц по предварительному сговору.

Преступление осужденным совершено 18 мая 2011 года в г. Можайске, Московской области при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Гусев виновным себя признал.

В кассационной жалобе осужденный считает приговор несправедливым, просит снизить назначенное ему наказание, применив ст. 64 УК РФ, изменить категорию преступления в соответствии с ч. 6 ст. 15 УК РФ, ссылаясь на наличие у него несовершеннолетних детей, постоянного места работы до ареста, положительные характеристики.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к их удовлетворению.

Осужденный Гусев в судебном заседании согласился с предъявленным обвинением, добровольно, после консультации с защитником, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд, выслушав стороны, пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился осужденный, обоснованно и подтверждено собранными по делу доказательствами; действиям осужденного дана правильная юридическая оценка.

Что касается поставленного в кассационной жалобе осужденного вопроса о несправедливости приговора и о смягчении назначенного ему наказания, то судебная коллегия считает его необоснованным и находит назначенное Гусеву наказание справедливым и мотивированным.

Наказание осужденному назначено в соответствии со ст.ст. 6, 60 УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, совокупности всех смягчающим обстоятельств, а также данных о личности, в том числе и тех, которые перечислены в кассационной жалобе, поэтому доводы жалобы о чрезмерно строгом наказании, являются несостоятельными, и оснований для смягчения наказания осужденному судебная коллегия не находит.

Соглашается судебная коллегия и с выводом суда первой инстанции об отсутствии оснований для применения в отношении Гусева при назначении наказания ст. 64 УК РФ, а также для изменения категории преступления на менее тяжкую в силу ст. 15 ч. 6 УК РФ.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену либо изменение приговора, по данному делу не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Можайского городского суда Московской области от 16 августа 2012 года в отношении Гусева Владимира Александровича оставить без изменения, его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-7359
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 18 октября 2012

Поиск в тексте