• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 декабря 2012 года Дело N 22-8908
 

гор. Красногорск - 2 18 декабря 2012 года

Московская область

Судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Россинской М.В.,

судей: Никифорова И.А. и Шевгуновой М.В.,

рассмотрела в судебном заседании от 18 декабря 2012 года кассационную жалобу осужденного Ткачева А.В. на приговор Лыткаринского городского суда Московской области от 25 октября 2012 года, которым:

Ткачев Алексей Владимирович, ... , ранее судимый:

- 21 апреля 2008 года Лыткаринским городским судом по ст. 228 ч. 1 УК РФ к 2-м годам 6-ти месяцам лишения свободы; освобожден 11 января 2010 года условно-досрочно на неотбытый срок 9 месяцев 2 дня;

- 28 мая 2010 года Лыткаринским городским судом по ст.ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п. «а» УК РФ с применением ст.ст. 79 ч. 7, 70 УК РФ к 2-м годам лишения свободы, без ограничения свободы; освобожден 23 марта 2012 года по отбытию срока наказания;

осужден по ст.ст. 30 ч. 3, 228_1 ч. 1 УК РФ к 4-м годам 6-ти месяцам лишения свободы, без ограничения свободы; по ст. 228 ч. 1 УК РФ (в редакции ФЗ от 07 декабря 2011г. № 420-ФЗ) к 1-му году 6-ти месяцам лишения свободы; на основании ст. 69 ч. 3 УК РФ окончательно к 5-ти годам лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,

Заслушав доклад судьи Никифорова И.А.,

пояснения адвоката Понкратовой Л.Н., поддержавшей доводы кассационной жалобы;

мнение прокурора Тереховой С.П. об оставлении приговора без изменения,

судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Ткачев признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, а также в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере 02 мая 2012 года при обстоятельствах, изложенных судом в приговоре.

В кассационной жалобе, не оспаривая квалификации своих действий, но считая приговор суда чрезмерно суровым, осужденный Ткачев просил о снижении наказания и применении ст.ст. 64, 68 ч. 3 УК РФ с учетом смягчающих наказание обстоятельств, данных о личности, состояния здоровья, признания вины и раскаяния в содеянном, совершения преступления из чувства сострадания к другому наркозависимому человеку.

Судебная коллегия, проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, не находит оснований к ее удовлетворению.

Выводы суда о виновности Ткачева в содеянном основаны на проверенных в ходе судебного разбирательства доказательствах и подтверждаются материалами дела, непосредственно и объективно исследованными в судебном заседании.

Суд правильно установил фактические обстоятельства совершенных им преступлений и верно квалифицировал его действия по ст.ст. 30 ч. 3, 228_1 ч. 1; 228 ч. 1 УК РФ.

С учетом совокупности исследованных судом доказательств: показаний свидетелей, протоколов следственных действий, заключений судебно-химической экспертизы и вещественных доказательств, судебная коллегия считает, что у суда имелось достаточно оснований для вывода о виновности Ткачева в совершении инкриминируемых деяний.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, данные о личности и все обстоятельства, влияющие на вид и размер наказания. Оснований для признания смягчающим обстоятельством активного способствования раскрытию и расследованию преступлений у суда не имелось. Суд правильно учел в качестве таковых наличие несовершеннолетнего ребенка, признание вины и раскаяние в содеянном.

Определяя вид наказания, суд обосновано посчитал возможным исправление Ткачева только в условиях изоляции от общества - в исправительной колонии строгого режима, в соответствии с требованиями ст. 58 УК РФ.

Таким образом, судебная коллегия считает, что назначенное Ткачеву наказание соответствует требованиям ст. 60 УК РФ, является соразмерным содеянному и справедливым, исходя из чего не имеется оснований для его снижения по доводам кассационной жалобы.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Лыткаринского городского суда Московской области от 25 октября 2012 года в отношении Ткачева Алексея Владимировича оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-8908
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 18 декабря 2012

Поиск в тексте