• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 декабря 2012 года Дело N 22-8911/12
 

г. Красногорск 18 декабря 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда в составе

Председательствующего судьи Пешкова М.А.,

Судей Луниной М.В.и Назарчука С.В.,

при секретаре Хромовой Е.А.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденной Пляшешник Н.В. на приговор Лыткаринского городского суда Московской области от 24 октября 2012 года, которым

ПЛЯШЕШНИК НАТАЛЬЯ ВАДИМОВНА, ... года рождения, уроженка ... ранее судимая 21.07.2007 года Лыткаринским городским судом Московской области по ч.3 ст. 158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, освободившаяся из мест лишения свободы 20.02.2009 года,

осуждена по ч.2 ст.228 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Назарчука С.В., объяснения осужденной Пляшешник Н.В. и адвоката Табашной В.Н., поддержавших доводы жалобы, мнение прокурора отдела прокуратуры Московской области Ивановой Н.В., просившей приговор суда оставить без изменений, судебная коллегия,

УСТАНОВИЛА:

Пляшешник Н.В. признана виновной в совершении 12 августа 2012 года незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства метадон массой 2,89 гр., в особо крупном размере. Обстоятельства преступления подробно изложены в приговоре суда.

Пляшешник Н.В. в судебном заседании вину признал полностью, судебное разбирательство проведено в особом порядке принятия судебного решения.

В кассационной жалобе осужденная Пляшешник Н.В. не согласна с приговором суда, поскольку считает его чрезмерно суровым. Полагает, что суд не учел, что она после освобождения из мест лишения свободы работала, вину в совершении преступления признала полностью и дала правдивые показания. Просит приговор суда изменить, применить ч.3 ст. 68 УК РФ, снизить назначенное ей наказание.

Проверив материалы дела, обсудив доводы, содержащиеся в кассационной жалобе, судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения приговора.

Уголовное дело в отношении Пляшешник рассмотрено судом в порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ.

Обвинительный приговор в отношении Пляшешник постановлен в соответствии с требованиями ст. 316 УПК РФ, на основании добровольного, заявленного после консультаций с защитником ходатайства осужденного, который согласился с предъявленным обвинением, при наличии согласия государственного обвинителя на постановление приговора без проведения судебного разбирательства.

Действия осужденной квалифицированы правильно по ч.2 ст.228 УК РФ, приговор суда в этой части не обжалован.

Вопреки доводам кассационной жалобы наказание Пляшешник назначено в пределах санкции соответствующей части и статьи УК РФ, с соблюдением требований ч.7 ст. 316 УПК РФ и общей части УК РФ, с учетом тяжести, характера и степени общественной опасности совершенного преступления и влияния наказания на исправление осужденной и на условия жизни её семьи, данных о личности осужденной. Обстоятельствами, смягчающими наказание осужденной суд обоснованно признал признание вины и раскаяние в содеянном. Отягчающим наказание осужденной суд правильно учел рецидив преступлений.

Все смягчающие вину обстоятельства были суду известны и учтены им при определении вида и размера наказания, оснований для снижения наказания Пляшешник Н.В., применения ч.3 ст. 68, ст.64 УК РФ судебная коллегия не усматривает.

При таких обстоятельствах, постановленный в отношении Пляшешник приговор судебная коллегия находит законным, обоснованным и справедливым.

Существенных нарушений норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену приговора, судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377,378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Лыткаринского городского суда Московской области от 24 октября 2012 года в отношении ПЛЯШЕШНИК НАТАЛЬИ ВАДИМОВНЫ оставить без изменений, кассационную жалобу осужденной без удовлетворения.

Председательствующий: М.А. Пешков

Судьи: М.В. Лунина

С.В. Назарчук



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-8911/12
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 18 декабря 2012

Поиск в тексте