• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 декабря 2012 года Дело N 22-9003
 

г. Красногорск 13 декабря 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда в составе:

Председательствующего судьи Бобкова Д.В.

Судей Матошкина С.В. и Новикова А.В.

при секретаре Зинченко С.В.

рассмотрела в судебном заседании от 13 декабря 2012 года кассационные жалобы осужденного Крылова А.А. на приговор Ступинского городского суда Московской области от 18 октября 2012 г., которым

КРЫЛОВ Алексей Александрович, ... года рождения, уроженец ... ., ранее судимый:

- 26.07.2007 г. по ст. 228 ч.1 УК РФ к 1 г. лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года;

- 20.02.2008 г. по ст. 231 ч.2 п. «в» УК РФ, с применением ст. 70 УК РФ, к 3 г. 6 мес. лишения свободы;

осужден по ст. 228 ч.1 УК РФ к 1 (одному) году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Бобкова Д.В.,

объяснения адвоката Бровиковой И.Д., поддержавшего доводы жалоб,

мнение прокурора отдела Мособлпрокуратуры Бастрыкиной Н.В. об оставлении приговора без изменений,

судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

Крылов А.А. признан виновным в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Преступление совершено им 05.07.2012 г. в г. Подольске и г. Ступино Московской обл., при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда.

Крылов в судебном заседании вину признал полностью, судебное разбирательство проведено в особом порядке.

В кассационной жалобе осужденный, считая приговор излишне суровым, просит смягчить назначенное ему наказание, указывая на полное раскаяние, признание вины и активную помощь следствию.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель считает приговор законным, обоснованным и справедливым, просит оставить его без изменений.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения приговора.

Обвинительный приговор в отношении Крылова А.А. постановлен в соответствии с требованиями ст. 316 УПК РФ, на основании добровольного, заявленного после консультации с защитником ходатайства осужденного, который согласился с предъявленным обвинением, при наличии согласия государственного обвинителя на постановление приговора без проведения судебного разбирательства.

При этом обвинение, как видно из материалов дела, было обоснованным и подтверждается доказательствами, собранными и представленными в надлежащем порядке.

Действиям Крылова А.А. дана правильная юридическая квалификация.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих безусловную отмену приговора, по делу не имеется.

Наказание назначено осужденному в пределах санкции соответствующей статьи УК РФ, с соблюдением требований ст.ст. 316 ч.7 УПК РФ, ст.ст. 60, 68 ч.2 УК РФ, с учётом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, влияния назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи, данных о личности Крылова, ранее судимого, удовлетворительно характеризующегося, с учётом явки с повинной и чистосердечного раскаяния в содеянном, что обоснованно признано судом смягчающими обстоятельствами, рецидива преступлений как отягчающего обстоятельства, в связи с чем назначенное осужденному наказание, вопреки доводам кассационной жалобы, и по своему виду и по размеру не является явно несправедливым вследствие излишней суровости.

Все существенные для определения меры наказания обстоятельства, на которые ссылается автор кассационной жалобы, суду были известны и были им учтены.

Суд обоснованно пришел к выводу о возможности исправления осужденного без изоляции от общества и мотивировал этот вывод.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Ступинского городского суда Московской области от 18 октября 2012 года в отношении КРЫЛОВА Алексея Александровича оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-9003
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 13 декабря 2012

Поиск в тексте