• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 01 декабря 2012 года Дело N а-2139/12
 

... ...

Судья Московского областного суда Рожков С.В., рассмотрев в судебном заседании жалобу ФИО1 на решение Павлово-Посадского городского суда ... от ... по делу об административном правонарушении в отношении ФИО1,

заслушав пояснения ФИО1, исследовав материалы дела

У С Т А Н О В И Л:

... в 14 час.20 минут у ... в д. Кузнецы ... имело место ДТП с участием автомашин ГАЗ-27510В г.р.з. ********** под управлением В. и ВАЗ-21124 г.р.з. ********* под управлением ФИО1

Постановлением ст.инспектора по ИАЗ и розыску ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» от ... , производство по делу об административном правонарушении в отношении ФИО1 прекращено, за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения, а В. привлечен к административной ответственности по ст. 12.12 ч.2 КоАП РФ.

Решением Павлово-Посадского городского суда ... от ... постановление оставлено без изменения.

ФИО1 обжаловал его в Московский областной суд, который своим решением от ... отменил решение Павлово-Посадского городского суда ... от ... и направил дело на новое рассмотрение.

Решением Павлово-Посадского городского суда ... от ... постановление старшего инспектора по ИАЗ и розыску ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» от ... о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении ФИО1 было отменено и дело возвращено на новое рассмотрение.

Не согласившись с судебным решением, ФИО1 обжаловал его, просит отменить, указывая, что его жалоба рассмотрена с нарушением срока, жалоба не была оглашена, судом не дана оценка его действиям по предотвращению ДТП и не принято окончательное решение.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, суд второй инстанции не усматривает оснований для отмены решения городского суда.

По факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомашин ГАЗ-27510В г.р.з. А 048 ВС 190 под управлением В. и ВАЗ-21124 г.р.з. ****** под управлением ФИО1 ... ст.инспектором по ИАЗ и розыску ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, которое, в связи с отсутствием состава административного правонарушения, постановлением от ... прекращено, в связи с отсутствием в действиях ФИО1 состава административного правонарушения, а В. привлечен к административной ответственности по ст. 12.12 ч.2 КоАП РФ.

Павлово-Посадский городской суд, исследовав материалы дела, мотивированно пришел к выводу о незаконности постановления ст. инспектора по ИАЗ и розыску ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» Т., поскольку в соответствии с КоАП РФ, дело об административном правонарушении может быть возбуждено в отношении конкретного лица. Соединение дел в одно производство и вынесение одного итогового процессуального акта, по делу об административном правонарушении в отношении нескольких лиц, законом не предусмотрено.

Решение городского суда основано на материалах дела и законе, соответствует требованиям ч. 4 ст. 30.7 КоАП РФ, в связи с чем, оснований для его отмены не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, суд

РЕШИЛ:

Решение Павлово-Посадского городского суда ... от ... по делу об административном правонарушении в отношении ФИО1 оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Судья С.В. Рожков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: а-2139/12
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 01 декабря 2012

Поиск в тексте