• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 марта 2013 года Дело N А55-24459/2012

г. Самара

Резолютивная часть определения объявлена 18 марта 2013 года. Определение в полном объеме изготовлено 25 марта 2013 года.

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Засыпкиной Т.С.,

судей Бажана П.В., Рогалевой Е.М., при ведении протокола секретарем судебного заседания Макаровым С.С., с участием:

от заявителя - Екатеринский Д.Ю., директор;

от Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области - Найдовский П.Е., доверенность от 28 декабря 2012 г. N 12-9366;

от третьего лица - извещен, не явился, рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда дело по апелляционной жалобе общества с ограниченной ответственностью «Орион», г. Самара, на решение Арбитражного суда Самарской области от 21 декабря 2012 г.

по делу N А55-24459/2012 (судья Черномырдина Е.В.), по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Орион», г. Самара, к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области, г. Самара,

третье лицо - Миллер Геннадий Викторович о признании незаконными действий, обязании совершить определенные действия,

УСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью «Орион» обратилось в Арбитражный суд Самарской области с заявлением к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области о признании незаконными действий, обязании совершить определенные действия.

Решением Арбитражного суда Самарской области от 21 декабря 2012 г. в удовлетворении заявленных обществом с ограниченной ответственностью «Орион» требований отказано.

Полагая решение незаконным, общество с ограниченной ответственностью «Орион» обратилось с апелляционной жалобой, в которой просит решение суда отменить.

Арбитражным апелляционным судом указанная апелляционная жалоба 21 февраля 2013 г. была принята к производству и назначена к рассмотрению на 18 марта 2013 г.

В судебное заседание явились представители общества с ограниченной ответственностью «Орион», Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области.

Миллер Геннадий Викторович в судебное заседание не явился, о дне и времени рассмотрения дела извещен надлежащим образом.

В соответствии со ст. 156 АПК РФ рассмотрение дела проводится в отсутствие его представителя.

В судебном заседании 18 марта 2013 г. от общества с ограниченной ответственностью «Орион» поступило заявление от 18 марта 2013 г., подписанное директором общества с ограниченной ответственностью «Орион» Екатеринским Д.Ю., об отказе от апелляционной жалобы со ссылкой на ст.ст. 49, 265 АПК РФ.

Согласно ч. 1 ст. 265 АПК РФ арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству арбитражного суда поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят арбитражным судом в соответствии со ст. 49 АПК РФ.

Рассмотрев заявление об отказе от апелляционной жалобы, с учетом тех обстоятельств, что заявленный отказ соответствует закону и не нарушает прав других лиц, суд считает ходатайство подлежащим удовлетворению, производство по апелляционной жалобе - прекращению.

В случаях прекращения производства по апелляционной жалобе вопрос о возврате уплаченной при ее подаче государственной пошлины должен решаться в порядке, аналогичном установленному для случаев прекращения производства по делу, на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации.

Такая правовая позиция изложена в Информационном письме Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 13 марта 2007 г. N 117 «Об отдельных вопросах практики применения Главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации».

Таким образом, государственная пошлина, уплаченная директором общества с ограниченной ответственностью «Орион», г. Самара, Екатеринским Дмитрием Юрьевичем по чеку-ордеру от 20 февраля 2013 г., в размере 2 000 руб. подлежит возврату из федерального бюджета.

Руководствуясь ст.ст. 49, 184, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ общества с ограниченной ответственностью «Орион», г. Самара, от апелляционной жалобы.

Производство по апелляционной жалобе общества с ограниченной ответственностью «Орион», г. Самара, прекратить.

Возвратить обществу с ограниченной ответственностью «Орион», г. Самара, из федерального бюджета государственную пошлину, уплаченную Екатеринским Дмитрием Юрьевичем, в размере 2 000 руб.

Справку на возврат государственной пошлины выдать.

Определение может быть обжаловано в месячный срок в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа через суд первой инстанции.

     Председательствующий
Т.С.Засыпкина
Судьи
П.В.Бажан
Е.М.Рогалева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: 11АП-1257/2013
А55-24459/2012
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 25 марта 2013

Поиск в тексте